Techlabs Cup: zNation в шаге от Киева!

В эти выходные прошли белорусская и российская квалификации TechLabs Cup UA, который состится в Киеве 29 сентября этого года в ТРЦ Караван. Если в белорусской квалификации все было относительно спокойно и без неожиданностей – 97club уверенно одержали победу, то на российских отборах всё было совершенно иначе.

techlabs.jpg

Волею турнирной сетки USSR получили очень лёкгий посев, и мало кто сомнивался в том, что они без труда дойдут до финала. А вот в нижней части сетки сильных команд было несколько – топовые московские пятёрки из place2play.ru и zNation, а также екатеринбуржцы из NPME, всегда демонстрирующие уверенную игру на онлайн соревнованиях.

Громом среди ясного неба стало известие о неявке USSR на турнир, что ставило бо1 полуфинал нижней части сетки в разряд заочного финала всех отборочных. Что, собственно, и случилось. В полуфинале ожидаемо встретились place2play.ru и zNation. Костяки обеих команд состоят из бывших игроков Moscow5, которые всегда очень хорошо играют de_forge, в итоге оппоненты «дочеркались» именно до этой карты, что привнесло в полуфинал дополнительную интригу. 

С первых раундов началась вязкая игра, присущая равным соперникам, раунды поочерёдно уходили в копилки обеих команд, и первая половина закончилась с минимальным перевесом zNation, игравшим за дефенс. За атаку «нация Z» неожиданно прибавила, и игра перестала быть равной – place2play.ru явно уступали своим визави во вногих аспектах, что и привело к итоговому счёту 16:10 в пользу zNation. Стоит отметить, что если бы не индивидуальные дейстия Алексея «OverDrive» Бирюкова, то счёт бы был ещё более разгромным.

Таким образом zNation в вышли в финал квалификации, где встретились с малоизвестным коллективом с не очень литературным тегом  «Vrazdvig». Который, впрочем, смог запомниться только названием. zNation целиком и полностью превосходили соперника на обеих картах, демонстрируя мастерство стрельбы со всевозможных оружий, представленных в CS 1.6. 16:3, 16:7 – победа 2:0 по картам, а отданные zNation раунды во многом являются плодом их собственного баловства и слишком расслабленного поведения на картах. 

Результаты ключевых матчей:

 zNation [16:10]  place2play.ru @ de_forge
 zNation [2:0]  Vrazdvig @ bo3

Украинские, прибалтийские и казахские квалификации Techlabs Cup UA пройдут в следующие выходные, не пропустите!

К списку новостей