Team Menace переходит на CS:GO

Известный финский CS:S коллектив, Team Menace, заявил на своём официальном сайте, что отныне продолжит свои выступления в новой дисциплине, Counter-Strike: Global Offensive.

Team_Menace.jpg
(Team Menace в полном составе)

После недавно прошедшего в Хельсинки Assembly Summer 2012 стоял вопрос о будущем CS:S состава. И вот, спустя почти месяц, руководство приняло решение о продолжении сотрудничества. Мало того, перед командой ставятся цели стать топ-1 Европы.

Состав Team Menace:

fi Тони «toniii» Лампинен
fi Эйту «osku» Ойалайнен
fi Эйту «nyby» Хейно
fi Топи «Munakas» Меттала
fi Нико «depsnine» Мякипаакканен

Капитан команды,  Тони «toniii» Лампинен, дал небольшое интервью сайту команды:

Что ты можешь сказать, по поводу перехода на CS:GO?

- Немного грустно переходить на CS:GO именно в тот момент, когда мы стали достигать результатов в CS:S. С другой стороны, это совершенно новая игра, и у нас есть шанс попасть в топ гораздо быстрее, так как все команды начнут с чистого листа. Первое время будет забавно учить все тонкости игры заного, мы все играли только  в CS:S до этого.

CS:GO все еще находится в стадии бета-тестирования, есть ли в игре что-то, что ты бы хотел изменить?

- Я бы много, что изменил в CS:GO, не буду говорить обо всех ньюансах, а расскажу только об основных вещах. 

Во-первых, звук. Ты можешь услышать шаги противников от «респа до респа», и это сильно  вводит в заблуждение. 

Во-вторых, карты. Некоторые из них, такие как de_train или старый de_nuke, просто ужасны, и их надо в срочном порядке балансировать. Я знаю, что недавно вышла новая версия de_nuke от Volcano, и надеюсь, что её будут использовать на турнирах.

И, в-третьих, молотов. В соревновательном CS для него нету места – с помощью него можно остановить любой быстрый раунд. Так же с ним очень легко защищать поставленную бомбу, даже в ситуациях 1наХ игроков.


На твой взгляд CS:GO готов стать киберспортивной дисциплиной?

- CS:GO безусловно требует много доработок, например тех, о которых я написал выше, но даже без них игра уже выглядит очень неплохо. Я уверен, что разработчики прислушаются ко мнениям комьюнити и доработают игру как можно быстрее.

Достаточно ли хорош CS:GO, чтобы объединить игроков CS 1.6 и CS:S под одной крышей?

- Да, если те, в свою очередь, дадут ему шанс. К сожалению, и в CS:S и в CS 1.6 комьюнити есть много упёртых игроков, которые никогда не примут новую игру и будут кричать во всеуслышание, какая она плохая. Но, в любойм случае, CS:GO займёт лидирующие позиции в мире киберспортивных FPS.

Собираетесь ли вы стримить свои пракки?

- Если организация будет стримить наши игры, то было бы здорово. Ни у одного из наших игроков нету достаточно хорошего компьютера или навыков для этого. 

Какие ближайшие планы команды в новой дисциплине?

С 21 августа у нас будет месячный перерыв, во многом из-за меня, надеюсь это даст нам дополнительных сил и мотивации в будущем. Сразу после внеплановых каникул мы приступим к подготовке к DreamHack Winter, на который надеемся попасть через квалификации, если не получим прямой инвайт. Надеюсь, что за этот месяц разработчики пофиксят оставшиеся недоработки в игре. Вот и все наши планы на ближайшее будущее, посмотрим, что будет дальше! :) 

К списку новостей