TECHLABS Cup 2012: Virtus.pro - последние в группе

Матчи группы «С» на TECHLABS Cup 2012 вышли на славу, если, конечно, вы в этот вечер не симпатизировали российской команде Virtus.pro. Для наших ребят основная турнирная интрига завершилась после первой же игры против WinFakt. 

lex-msi.jpg
(HLTV: Алексей Колесников запомнился лишь отличным эйсом против SK)

Финны плохо начали игру в дефенсе на de_tuscan, но после серии неудачных эпизодов в исполнении россиян, буквально были вынуждены исправиться к концу тайма. После смены сторон VP берут пистолетку, вновь получая надежду на хороший исход, однако серия индивидуальных ошибок и общее скилловое преимущество скандинавов стало критическим для «медведей».  

После поражения 10:16 было достаточно тяжело выйти из группы, ведь путь в плейофф мог быть проложен только по костям вице-чемпионов Европы SK Gaming. Шведы, которые к удивлению многих, проиграли первый свой матч на турнире немцам Alternate, со всей ответственностью подошли к игре и смогли удачно начать за контров на de_train. Надо ли рассказывать, как эти ребята умеют играть данную карту? Идеальный дефенс SK и крайне посредственная атака VP в сумме дали катастрофический счёт 15-0 за сторону. Честь команды смог отстоять лишь Алексей «LeX» Колесников, сделавший эйс в пистолетном раунде. Далее «виртуса» смогли взять ещё чуть-чуть раундов, что несколько подсластило пилюлю надвигающегося поражения, но не более того.  

 Без должной мотивации на свою третью игру Virtus.pro уступили и Alternate. Справедливости ради нужно сказать, что немцы в этот вечер показали хорошую игру, хотя многие их списали со счетов. Команда Навида «Kapio» Явади разметала дефенс россиян на de_nuke исключительно за счёт своей стрельбы и атакующего отличного опора. Первый для нового состава VP турнир завершился без побед, да и игра выглядела весьма сыро.  

Что касается других коллективов, то все соперники «медведей» до конца боролись за выход из группы. Каждый из них набрал по шесть очков, однако лучшая разница осталась за SK и WinFakt. Именно две скандинавские команды выходят в плейофф турнира.

festival.jpg

Результаты матчей:

- de Alternate [16:12] se SK Gaming @ de_dust2
- fi WinFakt [20:10] ru Virtus.pro @ de_tuscan
- se SK Gaming [16:05] ru Virtus.pro @ de_train
- fi WinFakt [23:07] de Alternate @ de_train
- se SK Gaming [16:06] fi WinFakt @ de_train
- de Alternate [28:02] ru Virtus.pro @ de_nuke

Групповой этап турнира завершится сегодня матчами, в которых будет принимать участие другая российская команда Moscow Five.
К списку новостей