TECHLABS Cup 2012: M5 покинули турнир

Moscow Five вылетели с турнира TECHLABS Cup 2012. В достойной борьбе «горожане» уступили Natus Vincere на двух картах. Украинцы взяли своеобразный реванш за проигранный финал Kingston Trilogy Tour.

m5.jpg
(Россияне M5 на московском лан-финале TECHLABS Cup играть не будут)

Москвичи начали первую свою карту de_inferno за дефенс, но существенного преимущества получить не смогли. Украинские чемпионы также при показанном высоком уровне индивидуальной игры всё никак не могли оторваться от россиян. Игра напоминала пинг-понг и во втором тайме, что привело к уже ожидаемому овертайму. Во время дополнительных раундов, чуть удачливее были украинцы, в составе которых наиболее продуктивную игру показали Егор «markeloff» Маркелов и Сергей «starix» Ищук.

M5, похоже, излечились от своей извечной болезни – плохо отыгрывать вторую карту, при проигранной первой. Игра на de_tuscan стала в каком-то смысле продолжением de_inferno, однако лишь до смены сторон. После счёта 8:7 в пользу россиян, они потеряли инициативу, и Na’Vi любезно этим воспользовались, отдав во втором тайме лишь один раунд.  

В другом сыгранном четвертьфинале между WinFakt и fnatic события развивались несколько иначе. Финны стартовали на de_nuke за контров и довольно быстро завладели преимуществом. Интересно, что в стане этих парней из Страны Суоми наилучшее КПД показали два номинальных снайпера: Киммо «BASiC» Фагерхольм и Тими «aslak» Веркопера. Возможно, этот дисбаланс и стал в итоге роковым, несмотря на счёт 11-4 в первом тайме. Игроки fnatic, перейдя за дефенс, дают впечатляющий камбек и побеждают на этой карте, даже не прибегая к овертаймам.

На de_tuscan финны вновь начинают играть более удачно, чем шведы и делают счёт первого тайма 9:6. Впрочем, «чёрно-оранжевые» в этот вечер были готовы дать и ещё один камбек вдогонку. Включившийся в игру Mихаэль «Friis» Йоргенсен, от которого уже традиционно строится игра fnatic на этой карте, помогает своему коллективу добиться итогового счёта 10:3 за дефенс и выйти в полуфинал. Самым полезным игроком fnatic во всём матче вновь стал новичок команды Андреас «MODDII» Фридх, набивший более 50 фрагов за две карты.  

Результаты игр:

- ua Natus Vincere [19:17] ru Moscow Five @ de_inferno  
- ua Natus Vincere [16:09] ru Moscow Five @ de_tuscan

- fi WinFakt [14:16] se fnatic @ de_nuke  
- fi WinFakt [12:16] se fnatic @ de_tuscan

Таким образом, Na’Vi и fnatic встретятся в решающем полуфинальном матче, который состоится уже в ближайшую пятницу.
К списку новостей