TECHLABS Cup 2012: Блистательный Фридх против поляков

Второй игровой день TECLABS Cup 2012 получился куда более спокойным и предсказуемым, нежели первый. Видимо, команды группы «B» решили поберечь нервы своих болельщиков и не выкидывать никаких особенных фокусов.

Филип Кубски и компания расчитывают только на победу.jpeg
(HLTV: Филип Кубски не любит играть в онлайне, но работа - есть работа)

В роли фаворитов выступили поляки ESC Gaming и шведы fnatic, ассистировали им белорусы snT и добротный датский микс Xapso. Пожалуй, только датская пятёрка под руководством Тимма «ArcadioN» Хенриксена могла по-настоящему спутать карты двум грандам. Они действительно попытались сделать это на de_train в игре против поляков, однако в плотной игре трёхкратные чемпионы WCG смогли успокоить скандинавов в самой концовке второго тайма. Эта игра окончательно дала понять, что ни датчанам, ни белорусам в этот вечер ничего не светит.

Зато fnatic в своих играх были блистательны, и особенно порадовал фанов «чёрно-оранжевых» новобранец команды Андреас «MODDII» Фридх. Мастеровитый швед уверенно провёл два первых матча в составе своего нового коллектива, а в решающей игре против ESC на de_train выдал такой фраговый экшн, что уже нельзя было точно сказать, кто тут на самом деле новенький в команде: он или четверо его тиммейтов. Во много благодаря его игре fnatic победили поляков и заняли первое место группы, что даёт им право приоритетного посева в стадии плейофф.

Что касается аутсайдеров, бившихся между собой во время матча шведов и поляков, то три очка так взять никто и не смог. На de_inferno snT и Xapso разошлись миром, заодно по-братски разделив очки. Вот такой аутсайдерский статус-кво.

festival.jpg

Результаты матчей:

- se fnatic [16:9] dk Xapso @ de_train  
- by snT [5:16] pl ESC @ de_nuke  
- se fnatic [22:8] by snT @ de_dust2  
- pl ESC [17:13] dk Xapso @ de_train  
- se fnatic [16:09] pl ESC @ de_train  
- by snT [15:15] dk Xapso @ de_inferno 

Таким образом, групповой турнир перевалил за свою середину. Дальше будет развязка интриги для российских команд Virtus.pro и Moscow Five.
К списку новостей