TECHLABS CUP UA 2012: Феномен Place2Play.ru

Вот и подошёл к концу один из крупнейших киберфестивалей на территории СНГ TECHLABS CUP UA 2012 в Киеве, и сейчас самое время подвести окончательные итоги мероприятия. Своим болельщикам участвующие команды скучать не дали - комьюнити в субботу 29 сентября стало свидетелем множества сюрпризов, причем как положительных, так и не очень. Но обо всём по порядку.

place2play.jpg
(Команда Place2Play.ru - «тёмная лошадка» на TECHLABS CUP UA 2012)

Состязания по Counter-Strike 1.6 проходили по уже проверенной на GameGune 2012 системе группового этапа от финского энтузиаста Томи «lurppis» Кованена, и за день до турнира стали известны пары первого тура - наши парни из Virtus.pro попали на украинцев Natus Vincere, а польская «золотая пятерка» ESC Gaming встретилась с еще одной российской командой Place2Play.ru. Алексей «LeX» Колесников и компания, к сожалению для их болельщиков, показали откровенно слабую игру в матче против «рожденных побеждать», и поражение на de_tuscan с довольно крупным счетом 5:16 было закономерным, при таком уровне игры с моря погоды ждать не приходится. Вместе с Na`Vi безупречно отыграли свою первую игру и поляки, позволившие взять команде Алексея «OverDrive» Бирюкова на de_dust2 всего восемь раундов.

Второй тур состоял из двух матчей, в первом из которых определялся первый финалист, в другом же решалась судьба четвертого места на турнире. Победители своих первых игр ESC Gaming и Natus Vincere подарили зрителям TECHLABS CUP UA 2012 очень красивый матч, игра на de_dust2 завершилась только в серии овертаймов, где чуть удачливее, а может быть и не совсем чуть, оказались украинцы, заработавшие себе место в финале. В параллельном же матче Virtus.pro продолжили играть не совсем понятным для своих болельщиков образом - Place2Play.ru попросту переигрывали их в многих важнейших игровых ситуациях, и в какой-то степени то, что «виртуса» взяли двенадцать раундов, является результатом индивидуальных действий отдельных игроков, но не команды.

virtuspro.jpg
(Перед LeX`ом и Hooch`ем стоит непростая задача вернуть Virtus.pro
к пику игровой формы перед поездкой в Португалию)


Второй финалист определялся в матче между Place2Play.ru и ESC Gaming, и тут команда OverDrive`а словно проснулась и, разыгравшись в матче против Virtus.pro, начала жестко убивать всё, что движется. Зрители увидели на de_train потрясающе красивую и захватывающую игру, и российский коллектив заслуженно одержали победу над поляками, которые завершили выступление на своём последнем турнире по Counter-Strike 1.6 бронзой.

Результаты матчей групповой стадии:

- ru Virtus.pro [05:16] ua Natus Vincere @ de_tuscan
- pl ESC Gamng [16:08] ru Place2Play.ru @ de_dust2
- pl ESC Gamng [17:19] ua Natus Vincere @ de_dust2
- ru Virtus.pro [12:16] ru Place2Play.ru @ de_inferno
- pl ESC Gaming [12:16] ru Place2Play.ru @ de_train

Финальный матч, по сути, мог и не состояться. Ситуация банальная до невозможного - игроки Natus Vincere Арсений «ceh9» Триноженко и Егор «markeloff» Маркелов вечером того же дня улетали в Дубаи, и дабы наверняка не опоздать на поздний рейс, украинцы сначала не хотели вообще играть, но потом всё-таки решили провести матч по системе bo1 вместо bo3. Вся эта суматоха не пошла на пользу Na`Vi, чем и воспользовались Place2Play.ru, победив на de_tuscan со счетом 16:13 и заняв итоговое первое место на турнире.

Финальный матч:

- ru Place2Play.ru [16:13] ua Natus Vincere @ de_tuscan

Итоги турнира:

- Первое место - ru Place2Play.ru - 5.000 долларов
- Второе место - ua Natus Vincere - 3.000 долларов
- Третье место - pl ESC Gaming - 1.500 долларов
- Четвертое место - ru Virtus.pro - 500 долларов

Состав Place2Play.ru:

- ru Алексей «OverDrive» Бирюков
- ru Сергей «hally» Шаваев
- ru Михаил «Dosia» Столяров
- ru Сергей «Fox» Столяров
- ru Денис «seized» Костин

Вот так и завершился TECHLABS CUP UA 2012, и нашим парням из Virtus.pro следует хорошенько подумать над исправлением ошибок в своей игре перед португальским турниром PGS Ozone. Place2Play.ru, несмотря на довольно напряженную ситуацию в финале, добились первой крупной победы этим составом, и коллектив подходит к турниру в Порту в неплохой игровой форме. Как выступят наши коллективы на ивенте в рамках выставки «Pro Gamer Series Exponor», узнаем 11-14 октября.
К списку новостей