Достойное завершение сезона в Алматы

24 ноября в Южной столице Казахстана состоялся финальный киберфестиваль этого года. TECHLABS CUP KZ вобрал в себя все лучшее от предыдущих мероприятий и прошел на высоком уровне. Под крышей ТРЦ «Прайм Плаза» собрались лучшие геймеры и оверклокеры из Казахстана и России. Соревнования проходили по шести игровым дисциплинам: Dota2, World of Tanks, Point Blank, CS: GO, FIFA 13, TEKKEN, а также по оверклокингу. Участники боролись за общий призовой фонд, размер которого превышал 20 000 долларов.

TECHLABS.jpg

DOTA2:

Фестиваль открыли игроки по дисциплине Dota2. Представители двух команд боролись за призовой фонд в 5000$, из которого 3500$ предназначались победителю. Свои лучшие стратегии в очной встрече продемонстрировали команды Virtus.pro и BC, а сильнейшими оказались игроки из России.

- Первое место Virtus.pro (Россия) - 3 500 долларов
- Второе место BC (Казахстан) - 1 500 долларов

Point Blank:

В борьбе за титул чемпиона по Point Blank и приз 5500$ сошлись представители zNation - регулярные участники турниров серии TECHLABS CUP из России - и игроки казахской команды MIND. В финальном матче важнейшую роль сыграл опыт: участники от zNation с завидным хладнокровием довели встречу до двух побед и стали обладателями 4 000 долларов. MIND получили второе место и 1500$, соответственно.

- Первое место zNation (Россия) - 4 000 долларов + донат
- Второе место MIND (Казахстан) - 1 500 долларов + донат

World of Tanks:

Одним из самых ожидаемых матчей был поединок между лучшими танкистами Казахстана: командами NOMAD и PUSH. Точный расчет и крепкую броню смогли продемонстрировать оба коллектива, однако стратегия ребят из PUSH стала для соперников настоящим сюрпризом. С итоговым счетом 2:0 они завоевали звание чемпиона.

- Первое место - PUSH (Казахстан) - 3000 долларов + золото
- Второе место - NOMAD (Казахстан) - 1500 долларов + золото
- Третье место - NOMAD2 (Казахстан) - 500 долларов + золото

Counter-Strike: Global Offensive:

В новой дисциплине фестиваля, Counter-Strike: Global Offensive, поединки были особенно напряженными. За призовой фонд в 4000$ и игровое золото боролись команды DP и Beast+4. Особую изюминку матчу придавал тот факт, что в обоих составах выступали бывшие игроки легендарной команды K23. По результатам двух карт лучшей оказалась DP, возглавляемая одним из известнейших игроков Казахстана Дауреном «AdreN» Кыстаубаевым.

- Первое место - DP (Казахстан) - 3 000 долларов
- Второе место - Beast+4 (Казахстан) - 1 500 долларов
- Третье место - International (Узбекистан\Таджикистан) - 500 долларов

FIFA 13 и TEKKEN Tag Tournament 2:

В одиночных дисциплинах FIFA 13 и TEKKEN Tag Tournament 2 за общую награду в 2000 долларов боролись 16 игроков из Казахстана и Киргизии. Лучшим футболистом стал Руслан «SB1» Муллокандов, а звание чемпиона среди файтеров и 500 долларов получил Бахытжан «Chrono» Цой.

TEKKEN Tag Tournament 2:

- Первое место Chrono (Казахстан) - 500 долларов
- Второеместо Crylan (Казахстан) - 300 долларов
- Третье место Timsonic (Казахстан) - 200 долларов

FIFA 13:

- Первое место - SB1 (Казахстан) - 500 долларов
- Второе место - Yolo (Казахстан) - 300 долларов
- Третье место - ApucTokpaT (Казахстан) - 200 долларов

Оверклокинг:

Не менее интересной и очень зрелищной частью киберфестиваля TECHLABS CUP KZ 12 стали выступления лучших оверклокеров СНГ. Шесть лучших спецов, которые сумели пройти отборочный тур, соревновались в экстремальном разгоне компьютерных систем. В тройку победителей сумели попасть неоднократные участники кубков TECHLABS.

- Первое место: Николай «TerraRaptror» Серго и Андрей «md5» Тян - Intel Core i7 3770K
- Второе место: Андрей «deigraf» Дейграф и Ярослав «DEEP_1984» Карпинский - Intel Core i7 3570К
- Третье место: Евгений «John_White» Вологодский и Виталий «SWED» Шевляков - WD Velociraptor 250 GB

Также все шесть претендентов получили подарки в виде самого современного оборудования от партнеров мероприятия.

Наборы были следующими:

- Процессор Intel Core i7 3770K
- Мышка GIGABYTE Sniper M3
- Память GeIL GEV38GB2400C11ADC
- Видеокарта Palit GeForce 660Ti 2 GB
- Блок питания Cooler Master Silent Pro Gold 800W
- Жесткий диск WD WD1002FAEX

В погоне за результатом оверклокеры не жалели ни себя, ни оборудования. Золотые призеры за время шестичасовых соревнований уничтожили две видеокарты и одну материнскую плату. Такое усердие не оставило равнодушными партнеров мероприятия в лице компании ALFA.KZ, которые сделали дополнительный подарок в виде двух объемных SSD-дисков.

Развлекательная программа TECHLABS CUP KZ 2012 была весьма обширной и чрезвычайно интересной. В нее вошли конкурсы и розыгрыши подарков, выставка новейших технологий, а так же эффектное выступление российского рэпера Loc-Dog.

Ценные подарки достались не только участникам чемпионата, но и зрителям. Площадка турнира была представлена несколькими игровыми зонами. Любой желающий мог попробовать себя в игре Point Blank на стенде компании «Иннова». Там же было разыграно такое количество призов, что, казалось, никто не уйдет с пустыми руками. Традиционный для чемпионатов TECHLABS CUP стенд компании Wargaming был расположен на площадке соорганизаторов фестиваля NEXT.kz, где каждый зритель мог поиграть в полюбившуюся World of Tanks или протестировать грядущую новинку World of Warplanes.

Представители компании ASUS на своем стенде показали новинки - мощнейшие ноутбуки G53 и G55 из серии Republic of Gamers, на которых можно было поиграть в World of Tanks и других требовательные к ресурсам системы игры. Также во время мероприятия компанией ASUS было подарено и разыграно свыше 20 игровых мышек и клавиатур из игровой профессиональной линейки.

Расположенный по соседству стенд WD пестрил яркими красками и самыми современными продуктами компании. Выставленные новинки были благополучно разыграны между участниками конкурсов. Кроме того на стенде любой мог опробовать новинки игровой индустрии и получить в подарок памятные сувенирные изделия.

Представители компании Cooler Master, традиционно, организовали стенд-выставку своей продукции, где в конце дня провели настоящее шоу и разыграли абсолютно все, что привезли на мероприятие. Подарок был по достоинству оценен улыбками и овациями зрителей.

Стенд компании «Лаборатория Касперского» расположился на всем пространстве входной площадки. Здесь каждый желающий мог сфотографироваться на фоне позитивного трехмерного макета.

Разумеется, не обошлось без огромного количества подарков, а также занимательных розыгрышей. Самые сообразительные и быстрые были по достоинству вознаграждены сувенирами и призами от лидера на рынке антивирусных решений.

Не меньшим успехом у зрителей пользовались стенды POWERCOM и Tenda Technology. Первые одарили своей продукцией победителей сразу после церемонии закрытия, а вторые раздали внушительное количество призов в своих фирменных пакетах.

Завершился TECHLABSC CUP KZ 12 праздничным конфетти и награждением победителей турнира.

Итоги подвел главный организатор фестиваля Алексей Бурдыко:

«Уже который год мы с неизменным успехом проводим турниры из серии TECHLABS CUP. Со временем они становятся лучше, профессиональнее и интереснее для публики. За 2012 год география фестиваля увеличилась до четырех стран: Беларусь, Россия, Украина и Казахстан. Каждый успешно проведенный турнир — это плюс к нашей мотивации и уверенности. Именно поэтому уже в следующем году TECHLABS CUP станет ещё больше и масштабнее. Наших зрителей ожидают новые игровые дисциплины, новый формат, ещё больше участников и призов. Подробности можно будет узнать уже совсем скоро. До скорой встречи в Москве!»

Узнать актуальную информацию о «TECHLABS CUP KZ 2012» можно здесь:

Официальная страница чемпионата: techlabs.pro
Официальная группа ВКонтакте: vk.com/techlabscup
Официальная группа Facebook fb.com/techlabscup
Официальная страница в Twitter https://twitter.com/techlabs_event
Официальный канал YouTube: youtube.com/techlabscuptv
К списку новостей