TCM.GuardiaN: «Мы не тренируемся»

Капитан европейской команды TCM-Gaming, на днях выигравшей квалификацию TECHLABS CUP BY 2013, ответил на вопросы представителей StarLadder.tv. Какие планы у этой команды? Почему они не тренируются? На что они рассчитывают? Читайте внутри новости.

TMC.GuardiaN

Напомним, что TMC-Gaming в последний месяц добились не малых успехов, пройдя в StarSeries, а также завоевав квоту на финалы TECHLABS. На вопросы отвечает капитан команды - Ладислав "GuardiaN" Ковач.

В вашей команде 5 человек из разных стран. Всех волнует вопрос, как с коммуникацией в команде? На каком языке вы общаетесь? Не возникает проблем в информации или общении с другими?

- Все наше общение происходит на английском языке, и пока все складывается хорошо. Это новый опыт для всех нас, и это больше мотивирует нас на успех, возможно это и есть секрет нашей команды на данный момент. Конечно у нас случаются пробелы в информации, но проблема не в интернациональности состава, а в недостатке практики данным лайн-апом. Мы играем только официальные матчи, и не тренируемся совершенно, полагаясь только на скилл и «мозг». По большей части у нас с коммуникацией все в порядке. Наибольшие проблемы возникают у меня, как у ин-гейм лидера этого микса (strux1 иногда помогает мне). По прежнему тяжело управлять этой командой, так как, это нечто новое для меня, но я надеюсь вы уже успели насладиться нашими играми, которые показали всю силу нашего скилла.

Какие дальнейшие планы команды? В ближайшее время пройдет огромное количество турниров, будете участвовать в каждом?

- На данный момент основной задачей является сохранение состава. А будущее? Пробиться на лан-финал Starladder.tv, финалы Техлабса, EMS и принять участие в EPS Germany в следующем сезоне. Если сохраним состав, то возможно DreamHack Summer через 2 месяца, к котором мы отнесемся уже более серьозно, устроим буткемп и так далее. Но по прежнему это только мои надежды, но уверенность что мы останемся единым целым растет с каждым днем.

CS:GO сейчас является одним из лучших шутеров в мире. Valve уделяет много времени на улучшение игры, баланс оружий и развитие других аспектов, связанных с игрой. Нравиться ли тебе нынешнее состояние дел в CS:GO или есть необходимость изменений каких-либо вещей?

- Сейчас нету чего-либо, что можно ненавидеть в Global Offensive. Игра приятная, могла бы быть лучше, но она достаточно новая, чтоб мы могли обсудить какие-либо новинки. Конечно я был бы не против некоторых изменений в игре, например уменьшение урона от оружия Glock, и напротив увеличение на P2000 на дальних дистанциях, добавление глушителя для M4. Будь моя воля, изменил бы еще карту de_train (М4 с глушителем внесет огромный дисбаланс в пользу защиты). Это все, что я хотел бы изменить

Прочитать интервью целиком можно на сайте StarLadder.tv.
К списку новостей