Субботнее чтиво: «Дед Мороз из Сиэтла»

С детства Гейби любил делать подарки даже больше, чем получать их. Есть такая особенность у некоторых людей, которые даже несмотря на своё «хочу, хочу» больше ценят счастливые улыбки друзей и родных.

gabe.jpeg

Нет, конечно мальчик из Лонг-бич, как и все другие дети в Соединённых Штатах, на каждое Рождество ждал чего-нибудь этакого. Гейби виделось, что вот-вот ещё немного и в бесснежную калифорнийскую зиму на упряжке своих оленей ворвётся тот самый Санта, и из огромных саней будет выброшен мешок, в котором, конечно же, будет и фирменный мяч «Сан-Диего Чарджерс», и огромный динозавр «Раптор», и новый комикс со Спайдерменом, и ещё целая куча всего, чего только может пожелать мальчишеская душа.

Но с возрастом он определился со своим желанием дарить людям счастье. Так сказать, расставил приоритеты. Может быть, поэтому он и пошёл именно в игроделы, хотя мог заняться любым видом бизнеса на своё усмотрение. Оказался он в этой сфере уже миллионером, отдав годы своей юности схематичному прямоугольнику, разделённому на четыре части, всплывающему и по сей день на мониторах большей части счастливых обладателей ПК на нашей голубой планете.  

Гейби тогда ещё не думал о том, чтобы всерьёз сыграть роль Санты, однако уже по всю радовал геймеров-подростков по всему миру. И вот однажды весёлая и очень амбициозная мысль осела в его голове: «Ты круче многих! Но ты можешь быть ещё круче!»   

И это был вызов - брошенная в лицо белая перчатка от собственного альтер-эго. Тот вызов, который одинаково мотивирует и нищего юнца, пытающегося доказать всему миру, что он и есть та самая гора, не идущая к Магомеду, и ироничного богатого джентльмена, вся жизнь которого, казалось бы, и есть неподдельное доказательство его состоятельности.

Азарт захватил голову Гейби, заставив капитулировать здравый смысл. Кровь прильнула к щекам. Вечно юный в душе любитель делать подарки захотел одарить миллионы людей таким шоу, которое не сможет показать ни один, даже самый талантливый и быстрый, как ветер, ресивер, получивший свободный мяч в паре ярдах от заветного тачдауна. Миллионер замахнулся на свой собственный чемпионат мира.

… И прежде, чем начать тотальную подготовку к проведению турнира, лишь бегло проверив денежный баланс на своём счёте (американец может забыть сделать что угодно, но только не это), Гейб сел за стол и, достав пачку конвертов, начал писать письма. Но адресатом довольно скромных по содержанию записок был не Санта. Скорее, ему самому было впору примерить красную шапку с белой бомбошкой.

Одно из писем вместе с калифорнийскими чайками, за которыми он любил наблюдать ещё с раннего детства, отправилось тогда в Россию. Впрочем, обратным адресом был подписан не Лонг-Бич, а находящийся в другой части страны Сиэтл, где и должен был пройти чемпионат мира Гейби.

Долго-долго он думал как бы подписать это письмо. Погуглил. Затем довольно корявыми почерком на русском написал «От Деда Мороза», в конце поставив улыбающийся смайлик. Улыбаться было от чего: ребята, которых он приглашал на турнир, должны были получить это письмо в апреле…

Хотя в России, как он представлял, апрель - это, наверняка, ещё один зимний месяц и, видит бог, он не сильно ошибался.

PS Автор текста примерно десять тысяч раз совершил подлые преступления против истины, коверкая факты из биографии Гейба Ньюэлла (гендиректора Valve) в угоду своему художественному замыслу. Самым большим огрехом стал перенос первого в истории The International в Сиэтл, хотя тот в отличии от следующих двух ивентов серии проходил в Кёльне в рамках выставки GamesCom 2011. Автор сердечно просил извинить его за это.
К списку новостей