Субботнее чтиво: Алкогольный киберспорт

Хотел я рассказать вам историю про мальчика, который забывал прожимать бкб и сатаник, а потом подрос, набрался опыта и стал забывать паспорта и иные ценные документы, - но не буду.

drunkpeople.jpg

Лучше поведаю о том, как можно зафейлить на турнире, уже успешно добравшись до него и даже уже отыгравши его. 

Вы все помните это эпичное видео с Копенгагенских игр, когда в объектив любопытной Драммер-Камеры попал местный белокурый абориген, упитный в такие сухие дрова, что находился в вертикальном положении исключено благодаря стараниям сразу нескольких своих товарищей. Так вот, на этой неделе мне написал в скайп Никлас Фишер из NiP Gaming с просьбой удалить это видео. Мотивировал он это тем, что у парня на видео могут возникать большие проблемы, если родители увидят это кино.

Ему 17 лет. Он играет в CS:GO, ездит на ланы и напивается вусмерть. Как Семён Слепаков, с его незабвенной цитатой: «Каждую пятницу я в го**но».  

Я, конечно, его понимаю по-человечески, но у меня простой вопрос: наклюкиваясь до состояния недвижимости в публичном месте с кучей репортеров и фотографов нужно ли беспокоиться о сохранении этой великой тайны? Ответ - нет, не нужно. Уже поздно. Я попытался втолковать это Никласу, который, видимо, лично знаком с героем нашего сюжета, но тот лишь отмахнулся: мол, избалованная молодёжь никогда не думает о последствиях.

Сидя перед монитором, я пожал плечами, переубеждать кого-то мне было лень и в принципе удалить видео также ничего не стоило. Просто было немного жаль наших собственных сил, потраченных на эту пусть и не большую, но забавную работу.

Неприятно было обнаружить через несколько дней, что наше видео было заблокировано ютубом из-за «нарушения использования» сервиса. Чего уж мы нарушили, не знаю. Буду уточнять у нашего ютуб-гуру Вспышки. Но, вообще, ситуация неприятная. Кто-то нас явно зарепортил, и этот кто-то - точно редиска.

PS. Примерно в то же время было снято интервью с Ангелом и Адреном, где в кадре мелькает стакан пива, вызвавший немало споров о контенте на киберспортных сайтах и личности Кирилла Карасёва, который, давая интервью после турнира, выглядит так, как будто уже «уговорил» пару банок нефильтрованного. На самом деле Ангел на этих интервью абсолютно трезвый, просто сильно измученный.

Искусство взятия интервью у этого игрока предельно простое: нужно поймать его в тайминг после окончания последнего раунда турнира и до осушения первого стакана. Пожалуй, по ловле «карасей» я скоро получу учёную степень на зависть всем уральским рыбакам. Всё-таки немного алкоголя в видосах о киберспорте бывает зачастую не лишним, главное - не перебарщивать.

А что на этот счёт думаете вы?
К списку новостей