Субботнее чтиво: «21 день воздержания»

Здравствуйте, меня зовут Овсянников Кирилл, и иногда меня утомляют хардкорные киберспортивные материалы. Думаю, вас тоже, поэтому я постараюсь каждую субботу радовать вас простыми житейскими заметками. В общем, ноунеймы в атаке.

godota.jpg

Тема, вынесенная в заглавие, оформилась как раз к концу этой рабочей недели. Ещё в четверг один из моих приятелей в ВК, не скрывая лёгкой паники, написал мне: «Кирюха, у тебя ЧЁ стим украли?» Я сначала не понял о чём он толкует, но после осознал: для внешнего геймерского мира я умер уже более, чем две недели назад. На данный момент счётчик, неумолимо отсчитывающий дни моего отсутствия в стиме, показывает число 21.  

Я не до конца осмыслил, как это произошло, хотя знал где и когда было положено начало моего геймерского воздержания: Москва, 23 марта, Техлабс. После этого я пробыл дома лишь пару дней, а затем Копенгаген, обветренные губы и хот-доги за 20 крон. Там тоже было не до игр, а вернее, их было чуть более, чем до черта. Самая лучшая игра была отнюдь ни CS:GO, а ролевой экшн в учителя русского языка с Лаурой «Llo» Ван Ассе, которая на следующих ивентах, похоже, будет сторонится меня, как сейчас это делает GeT_RiGhT (Кристофер мало чего помнит после афтепати на DreamHack Eizo Open, но меня он, гад, почему-то помнит и теперь каждый раз, видя меня, усиленно делает вид, что ему срочно надо: а) в туалет; б) купить в баре воды; в) обсудить раскидку на de_inferno с Кзистом; г) глубоко и надолго задуматься в самом неожиданном месте).

111.jpg

113.jpg

Лаура, если ты читаешь это - знай, я нормальный!

По приезду домой настроения отдыхать как-то совсем не было. У нас в Virtus.pro у всех сейчас целая куча работы по самым разным направлениям: в течение двух недель мы трудились над оформлением каналов на Твитче, прорабатывали взаимодействия между сотрудниками редакции, наконец, искали и тестировали нового автора. В общем, всё как-то было не до игрушек, и даже Sneg1, вызывая меня на ночной бой в дотку и получая решительный отказ, с большим удивлением и нескрываемым скепсисом реагировал на моё воздержание от доты. Вместо моих средних 60-80 часов, за две недели я высидел ноль.  

Я готов гордиться этим до пенсии, но как заядлый курильщик или алкоголик боюсь, что однажды днём (обязательно в рабочее время - для пущего драматизма ситуации) какой-нибудь вероломный Нанук сманит меня вновь играть на ЦМке. И я опять буду самой агрессивной «кристальной девой» на серверах Восточной и Западной Европы, и я опять буду ждать пока нануковский инвалидный антимаг нафармит себе к 30 минуте хотя бы батлфури, и я опять буду вне себя от ярости и разочарования, ведь всем отлично известно, что «тима дно» и «я ливаю от этих дебилов», и от этого факта никуда не скрыться. Словом, всё заново. Как рыба, однажды соскочившая с крючка, теперь я опасаюсь кликать на чёрный ярлык Steam.exe.  

А у вас такое было?

Где-то во Вселенной предусмотрено устройство, создающее равновесие во всём. Отказавшись от доты (хороший лозунг для общества анонимных дотеров!), я каким-то образом заслужил то, что буквально на днях у меня дома поселилось две котейки в возрасте одного месяца.

Я долго боролся с тем, чтобы не называть котеек Ярославом и Олегом, в честь небезызвестных дота-игроков Virtus.pro, но те сами пришли мне на помощь, сыграв поистине выдающийся матч против RoX.KIS (гениальнее всего отреагировал на ход этого матча Фуки картинкой:

catchnarko.jpg 

После этого я назвал своих пушистых новосёлов Сашей и Дашей - тем более, что обе они - девчонки. Но ключевым фактором в выборе их никнеймов была всё-таки слабая игра VP…

И вот без доты, но с котейками я дописываю этот чудесный короткий рассказ.

Удачных выходных!
К списку новостей