Stephano был близок к провалу

Вчера стартовала лига Stim to the Win. Stephano с огромным трудом преодолел групповой этап. Он уступил [M]ForGG 0:2 и дважды в упорных матчах переиграл FXO.Strelok 2:1.

Stephano
(Stephano после победы на одном из турниров)

На первом этапе организаторы Stim to the Win поделили игроков на восемь групп, причем в каждой из них находятся по три террана и одному зергу или протоссу. Многие уже смеются, мол из каждого квартета в любом случае выйдут все зерги и протоссы, а терраны вообще останутся без призов. И это вполне реальная картина будущего.

Группы играются по системе GSL. Явными фаворитами первого квартета выглядели [M]ForGG и Stephano. Первая игра между корейцем и Type.DBS лишь подтвердил высокий класс ForGG. А затем случилось неожиданное - FXO.Strelok дал бой сильнейшему европейскому игроку. Однако класс Stephano всё-же оказался выше и он вырвал победу - 2:1. В битве победителей успех праздновал кореец - этот вечер он был на высоте. В нижней сетке Стрелок уверенно справился с противостоянием DBS'а. В итоге, в решающем матче за квоту в плей-офф сошлись Стефано и Стрелок. И вновь борьба получилась упорной. Но француз вновь вышел победителем этого матча.

Stephano прошёл в плей-офф. Однако сделал это «со скрипом». В чем причина не уверенной игры француза? Конечно, «злые языки» начнут говорить о EG-house, который портит игроков. Действительно, Stephano хоть официально не состоит в EG, но уже давно тренируется в доме американской команды. Но вряд ли причина только в этом...

Итоги первой группы:


Состав остальных групп можно посмотреть в нашем репортаже: Stim to the Win.
К списку новостей