Steam Machines - линейка консолей от Valve


Всемирно известная американская компания Valve вслед за анонсом своей операционной сети Steam OS сказала несколько слов и о своих новых консолях. Называться они будут Steam Machines и на них будут работать все игры собственной игровой платформы. Примечательно, что к бета тестированию будут привлечены и простые игроки - в 2013 году Valve отправит консоли на тестирование 300 счастливчикам.

machines.jpg

Проще говоря, Steam Machines это не консоли, а их чертежи. Из предыдущих слов Гейба Ньюэлла известно, что паровые машинки будут делиться на три категории: «хорошие», «покруче» и «самые крутые». Разные версии системы будут оптимизированы под разные параметры: малый размер, доступная цена, низкий шум и тд. Машинки из первой категории будет стоить около ста долларов как OUYA и рассчитаны на игру в казуалки либо трансляцию игр с более мощных компьютеров.

Steam_Machines.jpg

Устройство из второй категории уже ближе к настоящему SteamBox'у, его будет производить сама Valve, стоить оно будет около трёхсот долларов как другие «большие» консоли. Консоли из третьей категории будут отданы на производство всем желающим, в неё будут попадать конфигурации, превосходящие вторую категорию, по сути это будет обычный навороченный PC. Чтобы записаться на бетатест и получить возможность поиграть на консоли «второй категории» вам нужно выполнить следующее (до 25 октября):

- Присоединитесь к группе сообщества Steam Universe
- Добавьте 10 друзей в Steam (если у вас их еще нет)
- Создайте открытый профиль в сообществе Steam (если еще не создали)
- Сыграйте в любую игру при помощи контроллера в режиме Big Picture

Источник: habrahabr 
Источник: STEAM
К списку новостей