Статистика героев и игроков на D2CL

Представляем вашему вниманию статистику D2CL за первые недели. Какие герои постоянно сидят в бане, а кого часто пикают? У какого игрока наибольший GPM, а какой матч на лиге получился самым длинным?

Рассмотрим же общее количество банов каждого из персонажей за все игры Dota 2 Champions League до 27 октября.

 

 

Как поётся в известной песне, есть только миг между прошлым и будущим. В доте сейчас примерно такое время, если под прошлым понимать всё то, что было до 6.79, а под будущим – всё то, что принёс нам этот патч. Статистика банов и пиков лишний раз это подтверждает. Несмотря на то, что верхние строчки тех же банов занимают Elder Titan и Batrider (последний так вообще просидел в таверне целый год), им в спину дышит морозной свежестью Lich. Dark Seer вообще жмётся где-то в середине таблицы, хотя раньше стабильно «отлетал» в первой фазе. Есть, конечно, и совсем случайные гости нашей статистики, вроде  Windrunner, Dragon Knight или Mirana (аж по целому одному бану). Но не стоит видеть в этом тенденцию: иногда бан это всего лишь бан.

 

 

 

 

 

Топ1 по пикам заслуженно занимает Visage (10 игр) – без брони в начале, конечно, не очень сладко, но нюк от этого слабее не бьёт, а птицы меньше не напрягают. За ним дружной компанией следуют Lifestealer (герой со встроенным BKB никогда не потеряет актуальность), Crystal Maiden, Mirana, Nyx и Natures Prophet – каждый отыграл по 9 игр. Удивляет здесь больше всего Mirana. С другой стороны, чему удивляться – рейндж керри с эскейпом и возможностью быстро фармить. Так что барышня на коте быстро вытеснила того же Gyrocopter’а в самый низ нашего списка: он участвовал всего в 3 матчах.

 

 

 

 

 

 

Самыми желаемыми героями для первого пика стали Elder Titan, Batrider и Naga Siren. Практически, они же и являются теми, от кого капитаны найболее хотели избавиться в первую очередь. Так же достаточно уверенно в список FB и FP вписались герои, получившие неплохой подъем в патче 6.79, это Lich, Night Stalker и Pugna.

 

 

Первенство по убийствам держит в своих руках Loda из команды Alliance. Он сумел набрать 17 убийств во второй игре против Virtus.Pro играя на Миране. Отстав на 4 килла, за ним идёт игрок VP - LightOfHeaven, 13 убийств в этой же игре на Луне.

Последними же в топе оказались целых 3 игрока с одинаковым количеством киллов. Это Bulba во второй игре против SpeedGaming на Вайпере, Pieliedie на третьей карте против Natus Vincere играя на Визаже и VirtusPro.God во второй игре против Alliance на Квопе.

В показателях помощи в убийствах топ 1 между собой делят Alliance.s4 и Liquid.Bulba. Два этих игрока имеют по 25 ассистов. Далее VP.Smile с 23, A.EGM с 21. Оба игрока отметились в одной и той же игре. И снова 3 игрока делят между собой ещё одно место - SpeedGaming.Int Pieliedie, VirtusPro.NS и Liquid.Waytosexy. По 20 ассистов имеет каждый из них.

Больше же всех умер на одной карте VirtusPro.NS. Это случилось всё в той же второй игре против Alliance.

 

 

774 золота в минуту, именно с таким показателем первое место занимает Liquid.Qojqva. Удалось ему это сделать играя на Nature`s Prophet. Его же тиммейт, ТС, играя на Анти Маге и с гпм в в 763, расположился на втором месте.

На третьем и четвёртом месте со своим Наиксом и Анти Магом находится Na`Vi.ХВОСТ. А замыкает таблицу лидеров SpeedGaming.Int EternalEnvy с одним и тем же показателем в 678 в двух разных играх.

 

 

Игра между Virtus.Pro и The Alliance на второй карте в длительностью 01:05:57 и стала самой долгой.  На десять минут и десять секунд раньше по сравнению с ними свою затяжную вторую карту успели закончить Team Liquid против SpeedGaming.International, а третьей по продолжительни игрой стала встреча между этими же командами, но на первой карте - 52:57.

 

Меньше всего времени для победы понадобилось Sigma.Int против Fnatic. Они успели закончить за 14 минут 45 секунд.  Всего на две минуты дольше продлилась игра на третьей карте между Mouz и Team Dignitas. Замыкают же тройку Alliance, победившие Virtus.Pro в первой игре за 18 минут.

К списку новостей