StarLadder посчитал, что dAT Team сыграли нечестно!

Сегодня стало известно, что результат матча открытия SLTV StarSeries с участием dAT Team и Rush3D отменён. Переигровка назначена на ближайшую пятницу.

worldedit.jpg
(У команды WorldEdit'a наметилась какая-то скандальная полоса)

Причиной такого решения оргкомитета стало обращение менеджера R3D Максима «Nirvana» Залилова c жалобой на игрока «датов». Дело в том, что один из игроков этой команды выложил в социальную сеть «Вконтакте» скриншот счёт прошедшего матча, на котором видно, что у него был включена команда net_graph. Это запрещено правилами соревнований, и судьи приняли решение переиграть матч.

zzz_ub1q_snapshot.jpg
(Тот самый скриншот)

Можно много рассуждать о том, действительно ли эта переменная могла повлиять на исход матча настолько, что зафиксированный реузльтат 16:13 в пользу dAT Team нельзя считать честным. По факту, правила - есть правила.

Забавно, но многие болельщики считают, что куда более явным огрехом игроков в данном матче было очень специфичное название игрового сервера, которое также видно на приведённом выше скриншоте. Возможно, оргкомитету StarLadder следовало бы наказать ответственных и за это.

Матч Rush3D и dAT Team будет переигран 16 ноября в 22:00 по московскому времени!
К списку новостей