StarLadder оправдал команду RoX.KIS

Администрация лиги StarLadder вынесла свой вердикт - к команде RoX.KIS у них нет претензий, забанен лишь один игрок - Solo сроком на один год.

Solo
(Виновник всей ситуации)

Напомним, что в матче RoX.KIS против zRAGE администрация лиги и сотрудники букмейкерской конторы поймали игрока роксов Solo на том, что он поставил деньги против своей команды, а затем способствовал тому, чтобы они проиграли матч.

Изначальное наказание было суровым - все игроки команды, принимавшие участие в матче, получали бан на три года, Solo - пожизненно дисквалифицировался с лиг SLTV, получала бан и организация RoX.KIS в целом.

После длительного расследования администрация изменило своё решение и дала бан лишь Solo и то только на один год. С таким решением не согласились ряд сотрудников StarLadder. К примеру, в своём твиттере v1lat был категорически против такого вердикта.

Комментарий community manager’а dota2.starladder.tv  Андрея «x3m4eg» Григорьева:
 
«Не скажу, что это решение было для нас простым и единогласным. С одной стороны мы понимали, что спорт командный, и ответственность должна нести вся команда. С другой стороны сам факт прецедента довольно новый для индустрии. Мы решили пойти навстречу команде RoX.KIS, после того как команда признала вину одного из своих игроков. В целом, весь стаф проекта работает над тем, чтобы минимизировать подобные инциденты. К примеру в дисциплине Point Blank также произошла ситуация с умышленным проигрышем матча, и команда также признала свою вину и вследствие этого последуют более лояльные штрафные санкции. Мы за честную игру!»

Источник
К списку новостей