«StarLadder StarSeries: счастливая семерка!»


С 10 по 13 октября в клубе «Киев Киберспорт Арена» проходили LAN-финалы StarLadder StarSeries Season VII. В седьмом сезоне лига включала три дисциплины: Point Blank,Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. Команды сюда отбирали по итогам онлайновой части.

crowd.jpg

К сожалению, поддержать команды лично у нас не получилось, но мы очень внимательно следили за ходом LAN-финалов по прямой трансляции и сейчас поделимся с вами впечатлениями. Пойдем по нарастающей. 

Point Blank

Чемпионский титул разыгрывали UNIQUE, AoeXe, USSR и Astana Dragons. Формально в главных фаворитах ходили «драконы», победившие на предварительном онлайновом этапе. Но знатоки больше склонялись к новоиспеченным чемпионам мира AoeXe (Engh, FreeD, Tuwkan, John_K, Johnny).

USSR.jpg

Потягаться на равных с самой сильной командой планеты могли не только Astana Dragons, но и UNIQUE — чемпионы минского TECHLABS Cup BY. А вот у кого почти не было шансов на золото, так это у USSR. Азербайджанская сборная, кажется, приехала в Киев по инерции и высоких целей не ставила. Первый же их матч с AoeXe подтвердил наши мысли.

Казахские драконы настолько суровы...

За две карты (ВВГ и Мидтаун) USSR выиграли лишь пять боев, что очень мало даже для такой скудной на раунды дисциплины, как Point Blank. Ситуацию поправил параллельный полуфинал — Astana Dragons рубились с UNIQUE не на жизнь, а на смерть, а наблюдали мы за их битвой во все глаза.

Деловой центр «драконы» прибрали к лапам благодаря игроку Belgiume. За девять раундов половины тот сделал семнадцать фрагов, чем существенно облегчил жизнь своей команде, взявшей сторону со счетом 7:2. Отыграть такой задел UNIQUE не сумели, хотя еще один бой для приличия наскребли (10:3).

ojB7Qh9Zpjw.jpg

В роли догоняющих UNIQUE пребывали недолго и спустя пару минут сравняли счет в серии на Метро (10:4). Ко всеобщему удивлению, здесь обе команды сыграли намного ярче в атаке, нежели за более сильную защиту. В последнем раунде игрок AD Push остался 1в2 и установил бомбу на точке А, но защитить ее уже не сумел.

Имя следующего соперника AoeXe определялось на карте Люксвилль. Тут более опытные Gray и компания предстали во всей красе, выиграв половину со счетом 6:3. Добить недостающие четыре раунда Astana Dragons не составило проблем, общий счет третьей карты — 10:4. UNIQUE вслед за USSR сошли в нижнюю сетку.

Одолеть чемпионов?

На второй день планировались финал верхней сетки и малый финал нижней. Начнем со второго. Хотя встреча вчерашних неудачников UNIQUE и USSR вышла напряженной, невооруженным глазом был виден перевес чемпионов Techlabs. Кульминацией стала решающая третья карта ВВГ, особенно ее финальные два раунда. При счете 8:8 стрелок USSR LoL1Hp убил двух террористок (в Point Blank играют женскими модельками), но Danilos, Farsh1k и Dazzle ответили четырьмя фрагами. Оставшийся в гордом одиночестве Th30 выиграть раунд 1в2 не сумел.

M_EtCm2T6EU.jpg

В подобном ключе развивались события и в последнем бою, где снова отличился Danilos. UNIQUE победили со счетом 10:8 и стали первыми финалистами нижней сетки. Вторыми спустя пару часов стали Astana Dragons. Накануне их матча против AoeXe Gray поведал, что «драконы» тоже легко взяли бы мировое первенство, если бы вступили в борьбу за него. Дерзкое заявление, по всей видимости, прилично раззадорило AoeXe, и те набросились на Astana Dragons с удвоенной энергией.

Как и в предыдущем матче, командам понадобилось сыграть все три карты — Мидтаун взяли AD, а Метро ушло к AoeXe. Расставить точки над і должна была Песчаная буря. Карта в арабском стиле раньше нечасто встречалась на LAN-финалах StarSeries, поэтому мы не знали, на кого ставить.

AOEXE.jpg

Описывать каждый раунд мы не станем, лучше гляньте игру в записи — жаль только, что жаркий овертайм туда почему-то не попал. А выиграли его AoeXe, в очередной раз подтвердившие свои чемпионские амбиции. Astana Dragons отправилась в нижнюю сетку...

Еще один титул!

...где сразу попала на UNIQUE! Видно, все мысли Astana Dragons были заняты возможным матчем-реваншем у AoeXe, потому что финал лузеров они отыграли из рук вон скверно. Но не будем умалять заслуг ребят из UNIQUE, которым победа в финале лузеров компенсировала проигрыш «драконам» в первый игровой день.

unique.jpg

Таким образом, в финале сошлись AoeXe и UNIQUE, и у этих коллективов есть много общего. Во-первых, оба российские. Во-вторых, оба укомплектованы молодыми и амбициозными игроками. В-третьих, и те и другие недавно брали LAN: одни — чемпионат мира, а другие TECHLABS. Ну и в-четвертых, по обе стороны баррикад есть экс-игроки zNation — когда-то сильнейшей дружины в СНГ. Заинтригованы? Смотрите запись!

Итоговое расположение команд в дисциплине Point Blank:

- Первое место - ru AoeXe — 8000 долларов США
- Второе место - ru UNIQUE — 4000 долларов США
- Третье место - kz Astana Dragons — 2500 долларов США
- Четвертое место - az USSR — 2000 долларов США

* * * * * * *

Выше вы ознакомились с обзором дисциплины Point Blank - прочесть о том, как разворачивались события в CS:GO и Dota 2 можно на сайте Игромании, либо же просто клацнув вот сюда. Приятного вам прочтения!

Источник
К списку новостей