StarLadder StarSeries VI: NiP вырывают победу у Virtus.pro

Ninjas in Pyjamas берут реванш у Virtus.pro после поражения в Кёльне и побеждают «медведей» в финале верхней сетки.

nip11.jpg

Первой картой противостояния стал de_mirage, которую выбрали шведы. После первых десяти раундов казалось, что скандинавы не оставят камня на камне от «медведей» и брали раунд за раундом, однако после счёта 2:8 не в свою пользу «виртуса» преобразились и заиграли с удвоенной силой, позволив взять своим визави всего лишь один раунд из следующих пятнадцати – 16:09 итоговый счёт первой карты.

Противостояние продолжилось на de_dust2. NiP понимали, что права на ошибку у них больше нет и мобилизовали все свои резервы. Уверенная игра в защите скандинавов во многом предопределила исход встречи. «Медведи» взяли несколько ключевых раундов во втором «сете», но довести дело до победы не смогли – 16:10 NiP берут вторую карту.

Судьба путёвки в Гранд Финал турнира решалась на de_nuke. Virtus.pro взяли очень важные «ножи» и начинали за сильную сторону. Великолепный дифенс «медведей» позволил взять им 11 раундов за первую половину, однако это не сломило NiP и вторую половину они провели ни чуть не хуже Virtus.pro. Шведы провели великолепный камбек во второй половине - со счёта 5:15 скандинавы вывели игру на овертаймы. В овертаймах Virtus.pro оказались слишком сломленными после отданных 10 раундов и уступили 17:19 - NiP в Гранд Финале!

Результаты матча:

ru Virtus.pro [16:09] se Ninjas in Pyjamas @ de_mirage 
ru Virtus.pro [10:16] se Ninjas in Pyjamas @ de_dust2
ru Virtus.pro [17:19] se Ninjas in Pyjamas @ de_nuke

Турнирная сетка:


Таким образом, NiP проходят в Гранд Финал турнира, а «медведей» ждёт игра в финале нижней сетки против Natus Vincere. Этот матч запланирован на 20:00 по Москве. 

К списку новостей