StarLadder Season 2: Mantis Style

Ряд интереснейших матчей прошёл в минувший понедельник на Starladder StarSeries Season 2, в том числе, возможно лучшая игра сезона.

Mantis.jpg
(Carry команды Next.kz Ернар «Mantis» Уразбаев)

Из прогнозируемых результатов и достаточно обычных матчей можно отметить встречу m5 против zNation, в которой «москвичи» не оставили своим оппонентам шансов на победу, и поединок Virtus.Pro с SGC, где наши ребята выступали миксом Santa, NS, Heisenberg (некий чемпион школьной лиги, проходящий в Cyberarena), jerry и zNation.cRz. Сложно выделить какую то основную причину поражения «мишек», так как местами они выглядели очень солидно, вернее будет сказать «микс - есть микс». Также поражение zNation от EG не выглядит сенсационным, так как Evil Geniuses сейчас занимают вторую строчку турнирной таблицы отставая от NaVi только на одну победу,  имея матч в запасе, в то время как zNation  находятся «на дне», опережая только покинувших турнир SWYC и Copenhagen Wolves.

Достаточно неожиданно Mouz проиграли AL. Какой то злой рок преследует «мышей» на Starladder'е, в свою очередь стоит отметить отличную игру австралийцев, их хороший пуш с Chen'ом by Godot и отдельной похвалы заслуживает Earthshaker by Snoopy, очень быстро набравшего высокий уровень. Опять же сложно назвать конкретную причину поражения Mouz и тут вернее сказать, что AL просто были лучше во всех компонентах игры, немного но лучше.

Не под какие определения не подходит встреча Next.kz и Empire. Красота, эпическая битва, валидол, суперматч, называйте как хотите, но это надо увидеть всем, кто не смотрел в прямом эфире. Казахи подошли к мачту в ранге фаворитов, так как обыграли NaVi на The Defene буквально перед этим поединком, да и вообще показывают хорошую игру. Начало выдалось совсем не такое, каким его хотели увидеть казахские болельщики, но к середине игры Next.kz выровняли ситуацию и даже переломили ход игры. Как это уже принято в подобных матчах на Morphling'е солировал Mantis. Ситуация достигла критической точки для Empire и им ничего не оставалось делать, как разводить оппонентов, потому как драться лоб в лоб они не могли. Казахи убивали своих оппонентов по всех карте и зарабатывали всё большее преимущество, однако «имперцы» огрызались и довольно успешно. Важнейшим фактором в игре стало то, что Empire смогли забрать одну а затем и вторую пару бараков на топе и миде своих соперников. К развязке команды подошли в такой ситуации, что Morph мог купить рапиру, потерять её, выкупится и купить ещё одну. Mantis действительно потерял рапиру, заигравшись на центральной линии, однако сказать, что эта как то решило игру нельзя, потому как Morphling был слишком силён и разбирался с оппонентами с рапиорй и без рапиры. Empire играли практически идеально и показали, что такое выиграть из ситуации, когда драться даже 5 в 3 нереально, потому что герои противника сильнее, они развели, запушили и сломали Ancient, умерев при этом сами всей пятёкой. Браво!

Матчи понедельника:

 - ru Empire [1:0] ru Next.kz
 - ru AL [1:0] ru Mouz  
 - ru zNation [0:1] ru EG
 - ru SGC [1:0] ru Virtus.pro 
 - ru m5 [1:0] ru zNation

Всю информацию о турнире, включая турнирную таблицу вы найдёте в нашем репортаже «Starladder StarSeries Season 2».
К списку новостей