StarCraft II World Championship: Перу

Первой страной, проведшей национальные финалы, стала Перу. Вчера, в рамках MasGamers Tech Festival они определили двух лучших игроков, кто поедет на мировые финалы.



В Перу быстрее всех подсуетились и организовали свой отборочный тур спустя два дня после анонса глобального ивента! Однако, как известно, спешка в таких делах никуда не годиться. Игрокам очень не понравился нац. финал и они написали коллективное письмо в Blizzard с жалобой на организаторов ивента. Всё происходило скомкано, быстро и коряво. Также не все сильнейшие местные игроки смогли успеть приехать на отборы.

В итоге, на турнире сыграли 16 местных игроков. Странно, что этой стране выделили аж две квоты. Для сравнения - на Украине столько же квот, а конкуренция куда серьезней. Европейцам известны лишь два ника из этой страны - IM.Fenix и coL.CatZ. Однако игрок из coL на отборах не играл, видимо не успел доехать до места проведения. На турнире же ожидаемо победил Феникс. Он не проиграл ни карты. Также квоту на финалы выиграл некто iG.XionS.

Сетка турнира:



Итоги турнира:

- Первое место - pe trn IM.Fenix - квота на мировые финалы
- Второе место - pe zrg iG.XionS - квота на мировые финалы
- Третье место - pe pts Ang.Odin
К списку новостей