StarCraft: 7 историй о великой игре

StarCraft - это не просто одна из лучших RTS в мире. Это еще и соревновательная дисциплина, в которую играют сотни тысяч игроков по всему миру. Журналисты gmbox.ru стараются простым языком объяснить, что же такое киберспорт.

StarCraft II

Что такое «киберспорт»? Не только домохозяйки не знают что значит это слово, но и многие любители компьютерных игр и даже не подозревают что есть серьезные соревнования, команды, прогеймеры... Журналисты из gmbox.ru, по случаю выхода StarCraft II: The Heart of the Swarm, пытаются доступным языком объяснить обычным игрокам, что же такое, этот киберспорт.

«Как и в любом спорте, в StarCraft можно строить карьеру — хотя бы в теории. С одной стороны, карьера в StarCraft — это турниры с неплохими призовыми, контракты с командами и отдельными спонсорами; с другой — по 50 часов напряженных тренировок в неделю, и только потом — турниры, призовые и контракты. Истории профессиональных игроков в SC полны драматизма. Корея по понятным причинам считается наиболее благоприятной почвой для карьеры кибератлета, ради чего туда в свое время переехало немало молодых людей из Европы и США. Примерно половина возвращается домой и завязывает с игрой, остаются вовсе единицы. С годами «волны эмиграции» заметно редеют — из нескольких десятков игроков реального успеха в Корее достигли немногие. Что до корейских мастеров игры, наиболее известные приравнены на родине к звездам эстрады — с фан-клубами, автограф-сессиями  и «группис».

Читать статью целиком.

Приятного прочтения!
К списку новостей