Сравнительный анализ лучших турниров в 2012


Наши коллеги из портала Proplay.ru в прошлом году лично осветили такие чемпионаты как ESWC, IEM World Championship, Dreamhack Summer, Dreamhack Winter и WCG Russia 2012 и в конце года попытались сравнить турниры и расставить их по местам. Ниже можете ознакомиться с небольшим отрывком из материала: 

ESWC-2012.jpg

- Уже меньше суток осталось до нового, 2013 года и я хочу подвести некоторый итог поделившись с вами своими мыслями о киберспортивных турнирах, которые мне удалось посетить в течение этого календарного года. В этой статье мы попытаемся определить, какой же ивент был на самом деле лучше всех, невзирая на прошлые заслуги, и тому подобные факторы. Вообщем говорим правду, все как есть.

Турниры которые ProPlay.ru освещал непосредственно с места событий в 2012 году:

- Intel Extreme Masters Киев (Киев, Украина)
- Intel Extreme Masters World Championship (Ганновер, Германия)
- DreamHack Summer 2012 (Йончопинг, Швеция)
- World Cyber Games Russia 2012 (Город-герой Москва, Россия)
- Electronic Sports World Cup 2012 (Париж, Франция)
- DreamHack Winter 2012 (Йончопинг, Швеция)

dr333am.jpg

Вроде как ничего не забыли. Получается, что в данном списке все основные турниры за исключением гранд-финала WCG, на который мы решили в этом году не ездить по ряду причин. Оценивать турниры на этот раз я буду со стороны именно репортера. По каждому пункту будет выставляться оценка от 1 до 10. Вся информация ниже конечно же является лишь моим собственным мнением, поэтому она может быть довольно субъективна в некоторых моментах. Оценка турниров будет проходить по следующим критериям:

- Удобство маршрута до места проведения (субъективный пункт, так как для всех он будет совершенно разным, 
  поэтому максимальный бал тут 5 а не 10).
- Киберспортивный интерес турнира.
- Пресс-зона.
- Организация и атмосферность турнира.
- «Инфраструктура» города, в котором проходило мероприятие.

Прочитать весь материал целиком и полностью вы можете клацнув сюда. А какой турнир вы бы назвали лучшим в 2012 году из всех представленных выше?  

Источник: ProPlay
К списку новостей