Squirtle вступает в команду LG-IM

Экс-протосс команды Startale, с 13 января являвшийся свободным агентом, нашёл себе новую команду. Теперь он будет выступать на LG Incredible Miracle.

squirtle-2.jpg

В январе 2013 года из StarTale ушли два их лидера - PartinG и Squirtle. PartinG сходу заявил, что хочет в KeSPA, и его мечта вскоре осуществилась - после внутреннего тендера между двумя командами (судьба которого, по правилам KeSPA, определяется жребием), его взяли в SK Telecom T1. Судьба Squirtle долгое время была неизвестна. Многие ожидали, что он пойдет по стопам своего бывшего тиммейта. Но нет - Squirtle решил перейти в другую команду из eSF - Incredible Miracle. У LG-IM и так обширный лайнап, но «водный покемон» вполне может стать одним из лидеров команды.

Состав команды LG-IM:

- ru Fenix
- ru dreamertt
- ru Happy
- ru Mvp
- ru YoDa
- ru ByuL
- ru LosirA
- ru NesTea
- ru RagnaroK
- ru True
- ru First
- ru Ready
- ru Ruin
- ru Seed
- ru Squirtle
- ru YongHwa

Squirtle, бывший б-тимер команды WeMade FOX в дисциплине StarCraft: Brood War, приобрёл известность в комьюнити во времена третьего сезона GSL Open -  последнего из открытых сезонов, после которого, на основе рейтинга, были образованы дивизионы Code A и Code S. Тогда он дошёл до 1/8 финала, уступив будущему серебряному призёру Rain-у.

В те времена, впрочем, Squirtle находился в тени другого протосса команды Startale - AcE, которому удалось выиграть Intel Extreme Masters Season V в марте 2011-го. Squirtle, также приглашённый на турнир, тоже выступил неплохо и занял третье место, уступив экс-найт эльфу, а ныне зергу Moon-у (как и Squirtle, выступавшему в своё время за WeMade FOX), и переиграв двух других зергов - IdrA и mOOnGlaDe.

Тем не менее, если для AcE эта победа так и осталась главным достижением в карьере, то Squirtle смог добиться много большего. Именно ему принадлежит первый All-kill (победа над всеми оппонентами команды соперника) в первом же своём матче на GSTL. Кроме того, ему почти удалось стать первым Royal Roader-ом (игрок, выигравший лигу с первой попытки) GSL Code S: впервые пробившись в Code S во втором сезоне 2012-го года, Squirtle уступил в финале LG-IM.MVP со счётом 3-4. В этом матче была сыграна одна из самых эпичных игр 2012-го года в пятом сете на карте Metropolis-е, после чего Squirtle перевёл игру в эйс-матч и уступил двум баракам, не справившись с волнением: игра была у него в кармане, но он допустил детскую ошибку и подарил MVP очередной титул.

Решение Squirtle покинуть Startale, по информации главного тренера этой команды, было связано с желанием игрока увеличить зарплату - команда такой возможности предоставить ему не смогла - или не захотела: как знать, ведь прибавки требовали сразу два игрока, Squirtle и PartinG.

Утолить финансовые апетиты протосса смогла, по всей видимости, команда LG Incredible Miracle, которая и подписала Squirtle к себе в состав. Недостатка в звёздных игроках ребята не испытывают: всего, считая SK-MC, который, по договору между командами, выступает за них на командных лигах, у игроков LG-IM 10 титулов GSL.

Но главная проблема, которую решит для себя Squirtle (помимо, конечно, зарплаты) - это хорошие партнёры для тренировок. В реалиях GSL тренировок дома, даже самых усердных, недостаточно: это отчётливо видно по результатам игрока в последнем сезоне GSL. Понимает это и сам протосс, отметивший, что, находясь в поиске команды, он растерял форму, которую ему теперь придётся восстанавливать.

Свой первый матч в форме LG-IM Squirtle проведёт уже 27 февраля в третьем раунде Code A. Это означает, что у команды есть целых два шанса (сразу в случае победы, и через Up&Down матчи, в случае поражения), чтобы получить ещё одного игрока в Code S в первом сезоне GSL, который пройдёт в дисциплине Heart of the Swarm.

Что же касается Startale, у них теперь новый герой: ещё до ухода Squirtle главной звездой команды стал Startale.Life: чемпион GSL Code S, MLG, Blizzard Cup и Iron Squid. Может быть, на него у Startale деньги нашлись, может, просто не пришло время, когда он попросит прибавки - а может, он принципиально не хочет менять команду, как в своё время отказывался покинуть Hwaseung OZ великий Jaedong. Время покажет.

К списку новостей