Список турниров QuakeCon 2013

Уже менее, чем через неделю, стартует главный киберфестиваль года в дисциплине Quake Live - QuakeCon 2013, который ежегодно собирает в США лучших игроков мира по одной из самых олдскульных игр современности. В рамках фестиваля пройдут несколько турниров, которые обещают быть очень и очень зрелищными.

QuakeCon.jpg

Конечно, наибольшее количество зрителей со всего мира привлекут соревнования по Quake Live среди дуэлянтов - Duel Invitational Master. Тридцать два игрока разыграют между собой немалый призовой фонд в размере 18000 долларов, причём победитель получит из них ровно половину. Игры будут проходить в формате плей-офф Double Elimination, причём каждый матч будет идти до двух побед. Среди участников, уже подтверждённых оргкомитетом турнира, есть такие гранды мирового Quake, как Rapha, dkt, stermy, Vo0, Zero4, DaHanG, chance и dkt, а также российский игрок evil, который является триумфатором Dreamhack Winter 2012.

Некоторые участники QuakeCon Duel Invitational Master 2013:

 Сергей «evil» Орехов
 Шейн «Rapha» Хендриксон
 Джон «ZeRo4» Хилл
 Ченс «chance» Лэчина
 Тим «DaHanG» Фогерти
 Брайан «dkt» Фландер
-  Дэниел «carnage» Стардайвент
 Джаред «cha0ticz» Каньо
 Джефф «FienD» Эббот
 Алессандро «stermy» Аваллоне
 Эндрю «id_» Трулли
 Сэндер «Vo0» Каасьягер

Помимо дуэлянтов, на авансцену Далласа также выйдут и команды по Quake Live, который сойдутся в специальном TDM-турнире - Clan Arena 3v3 Open. Максимальное количество команд в соревнованиях - тридцать две, и пока что о конкретных коллективах, которые будут биться за звание лучшего клана мира по версии QuakeCon 2013, не было сказано ни слова. Призовой фонд турнира составит 6000 долларов, из которых 3000 заберут победители. Регистрация на ивент начнётся на самом турнире 1 августа.

Также в рамках фестиваля пройдёт и турнир для любителей олдскула в полном смысле этого слова - Doom 20th Anniversary Challenge. Регистрация на юбилейный турнир по игре Doom 2 будет открыта для всех посетителей QuakeCon 2013 с 1 августа. Отбор на ивент будет проходить в формате FFA-матчей между 16 игроками до тех пор, пока не останется 32 участника, которые впоследствии разыграют кучу призов от спонсоров фестиваля, причём победитель вдобавок получит и приятный денежный приз - 1000 долларов.

Напомним, что киберфестиваль QuakeCon 2013 пройдёт в помещениях фешенебельного отеля «Hilton Anatole» американского города Даллас, штат Техас, с 1 по 4 августа этого года. Качественную трансляцию со всех турниров обеспечат профессиональные кастеры - британцы Дэн «ddk»  Кепедиа и Хавье «zoot» Дорн.
К списку новостей