Сотый вызов за девять лет

Вот и завершилась девятилетняя история состава Virtus.pro по Counter-Strike. Проложенный пунктиром путь из исходной точки прямиком в сегодняшний день кажется сейчас чрезвычайно запутанным и заковыристым. Но и новая страница для шутерного состава «медведей» уже в CS:GO начинается с очередных вопросов.

ange1.jpeg
(Дмитрий  «Hooch» Богданов передал капитанский пост Кириллу «ANGE1» Карасёву)

На бумаге состав выглядит более чем убедительно. К одному из лучших снайперов СНГ Эмилю «Kucher» Ахундову добавились ещё две украинские звезды Кирилл «ANGE1» Карасёв и Тарас «craft1k» Войтенко, блиставшие в DTS. Более того, команду призван усилить и Даурен «AdreN» Кыстаубаев, безусловно, самый известный и мастеровитый игрок казахской кс-сцены за всю её историю. Тяжело не согласится с руководителем проекта Virtus.pro Антоном Черепенниковым в том, что такой состав смог бы наделать шороху в CS 1.6 даже в самые лучшие времена этой игры. Но фокус в том, что всем этим звёздам далёкого или недалёкого прошлого придётся играть в CS:GO.

В том, что одарённым, скиловым игрокам не составит труда перейти на новую игру и показать свой высокий уровень, сомнений нет, если вынести за скобки один важный момент – мотивацию к тренировкам и усердной работе над улучшением собственной игры. Это, пожалуй, то главное, что вызвало скепсис у болельщиков «медведей» в комментариях к анонсу состава. Звёздности и громких имён хватило проекту в 2011 году, «накушались досыта» болельщики VP героями прошлого, поняв, что в Counter-Strike играют не регалии, а сами игроки.

Есть такая расхожая поговорка: обжёгшись на молоке, дуют на воду. Вот и сейчас фаны команды с большой неохотой готовы поверить в новых звёздных игроков, которым (и это очевидно) предстоит много работать над тем, чтобы добиться успехов в новой дисциплине. Впрочем, перед глазами стоят примеры перехода некоторых игроков кс-сцены на Global Offensive, и примеры эти вполне позитивные. Взять хотя бы Алана «Fly» Темирова и Антона «Kibaken» Колесникова из KAWAIIMEGU. Оба россиянина своей игрой демонстрируют, что уровень понимания игры, её философии, очень даже применим в новых условиях физики и стрельбы. Также можно вспомнить и пару игроков zNation - Павла «AERO» Сурмача и Никиту «wAke» Тоцкого, которые не затерялись среди профессионалов из CS:Source. Ну, и любимец многих любителей Counter-Strike – Владимир «VofkiN» Шмаков уже успел показаться во всей красе сразу за несколько команд и миксов в CS:GO.

(Первые успехи ANGE1'a в новой игре)

Это практическое доказательство того, что переход на GO возможен, хотя справедливости ради нужно заметить, что вышеозначенные игроки относятся к более юному поколению киберспортсменов. Как сложатся дела у ветеранов киберспорта, пока загадка, но воодушевление, с которым ребята приступили к тренировкам, обнадёживает. Новый капитан Virtus.pro Кирилл «ANGE1» Карасёв пока решил повременить с комментариями относительно первых тренировок коллектива. Ну что же, никто и не просит сразу свернуть горы. Времени у пятёрки «медведей» более чем достаточно.  

Пока одни болельщики перемывают косточки каждому участнику нового состава, другие – находятся в ожидании отчаянных баталий за лидерство на арене СНГ. Ведь ворваться на пьедестал сейчас имеет шансы практически любая команда: zNation, dAT Team, KAWAIIMEGU, iPLAY, Virtus.pro, Rush3D, mysterious, Wasted Pinguinz, GetFight., - кого хочешь выбирай! И глядя на такое непривычное разнообразие, хочется верить, что основная цель CS:GO – объединить и освежить про-комьюнити – по состоянию на сегодняшний день новой игрой была выполнена. Приятно, что и Virtus.pro положили свой кирпичик в фундамент будущей сильной дисциплины.

А дальше всё зависит от них самих. Банальная, в общем-то, фраза, но на фоне такой организационной и фанатской поддержки даже и не знаешь, что может помешать игрокам кроме собственной лени. Так, значит, трудитесь, господа-хорошие, и побеждайте на благо престижа киберспорта в СНГ.
К списку новостей