SortOf: «Я бы хотел оставаться в Корее как можно дольше»

Журналисты сайта организации the Alliance взяли интересное интервью у недавнего приобретения SC2 подразделения команды, Рикарда «SortOf» Бергмана, который находится в эти дни в Корее и готовится к финалам WCS и DreamHack Valencia. Рикард рассказал о своих планах на будущее, о своем видении баланса в HoTS и о дружбе с NaNiwa. Приятного прочтения!

sortof.jpg

Добро пожаловать в команду! Представь себя фанатам команды Альянс, может быть не все знают о тебе.

- Привет, меня зовут Рикард Бергман, мне 19 лет, я играю в Starcraft 2 за зергов и живу в шведском городе Оребро.

Как ты впервые познакомился с компьютерными играми?

- Первыми игры, в которые я играл, были Zelda и Mario Kart на Gamecube моей сестры. Вскоре гейминг стал для меня главным хобби, я играл во многие одиночной игры пока не увлекся Starcraft: Brood War, мне было тогда около 13.

Когда ты принял решение стать профессиональным игроком в Starcraft 2?

- Я хотел стать про-игроком с тех пор, как стал следить за профессиональной SC:BW сценой в 2007-2008 годах. Я принимал участие во всех возможных турнирах, но их было не так много. Когда вышел SC2 я был одним из тех, кто считал SC:BW лучшей игрой, так что я перешел на новую версию игры только спустя некоторое время. В конце концов я понял, что соревнования и турниры важнее, чем сама игры, так что я приступил к серьезным тренировкам в SC2.

Есть еще какие-нибудь игры, в которые ты играл на соревновательном уровне?

- Нет, я никогда не играл на высоком уровне в какую-либо другую игру, но я поигрываю в HoN и CS:GO.

Киберспорт сильно развился за последние несколько лет и получает все больше признания, но многие люди до сих пор не воспринимают про-гейминг, как настоящую работу. Твои друзья и семья поддерживают тебя?

- Поначалу они были категорически против. Они считали, что я трачу свою жизнь на бесполезное сидение перед компьютером. Но как только это стало приносить деньги, и они увидели насколько серьезно я к этому отношусь, они стали поддерживать меня.

Почему ты выбрал именно зергов, а не протоссов или теранов?

- Я уже не помню, почему я выбрал именно зергов, но я точно помню, что играл за них всегда, как только стал играть в Brood War.

Rickard_SortOf_Bergman.jpg

Несмотря на свою небольшую карьеру про-игрока ты уже успел добиться нескольких успешных результатов, например, второе место на WCS Швеции в 2012 году. Что ты считаешь главным успехом в карьере?

- Сложно сказать, наверное четвертое место на NASL 4 Сезон у меня была очень сложная турнирная сетка.

Я слышал, что вы большие друзья с NaNiwa. Как вы познакомились и подружились?

- По-моему, в первый раз я встретился с Naniwa на отборочных IESF в Нарконе в Швеции, потом мы снова встретились на WCS Sweden и IEM Gamescom. С тех пор мы очень часто играем вместе пракки.

Совсем недавно ты вместе с Йоханом прибыл в Корею для подготовки к предстоящему финалу сезона WCS. Расскажи нам, где ты сейчас находишься и как долго?

- Сейчас мы находимся на базе EGTL в Корее. Я остаюсь здесь до 18 июля, после этого еду на Dreamhack Валенсия.

Как думаешь, что дадут тебе тренировки в Корее, и каковы твои ожидания от WCS?

- Тренировки в Корее проходят намного эффективнее, так что я надеюсь, это поможет мне неплохо выступить на ближайших турнирах. Хоть я и пробуду здесь только около двух недель. На WCS первый матч в RO32 мне придется играть в онлайне из Кореи, и это может стать большой проблемой. После этого я надеюсь пройти как можно дальше, и думаю, что у меня есть неплохие шансы хорошо выступить.  

Как ты тренируешься? Делаешь акцент на ладдере или больше играешь кастомы с другими игроками?

- В Корее в основном я просто играю ладдер, так как тут очень высокий уровень. В Европе я обычно играю кастом игры с другими игроками.

Ты как-нибудь готовишься к турнирам или матчам помимо тренировок? Ментально или физически?

- В основном я просто делаю все то же, что обычно. Однако, для участия на турнирах, я, как правило, больше внимания уделяю правильности мышления. Мне кажется,  это действительно важно.

Теперь, когда ты вступил в ряды Starcraft 2 подразделения Alliance, каковы твои планы?

- Я бы хотел оставаться в Корее как можно дольше и тренироваться здесь. Кроме того, буду стараться играть как можно больше турниров, но основное внимание конечно на Dreamhack и WCS.

HoTS вышел несколько месяцев назад, и ты уже успех отыграть несколько турниров. Есть что-то, что ты считаешь необходимо изменить в следующих патчах?

- Мне кажется, что игра в принципе в порядке. Однако, если бы я мог изменить что-либо, то немного бы понерфил Hellbat'ы и Swarm Host. Swarm Host нужно сделать немного слабее но быстрее.

Теперь немного о твоей личной жизни, я слышал, что ты вырос на ферме?

- Да, на очень маленькой, на окраине Линдесберга. У нас было всего несколько животных. Мы жили там с семьей пока мне не исполнилось 8 лет, после этого я живу с матерью в Оребро.

Ты учишься или работаешь помимо про-гейминга?

- Последни 13 месяцев я полностью посвящаю время про-геймингу.

Чем ты занимаешься помимо компьютерных игр? Какие-либо другие хобби или интересы?

- Восновном я играю в Starcraft, если не играю, то провожу время с моими друзьями и семьей. Я люблю ходить на пьянки, барбекю, в кино и играть в футбол.

Спасибо, что нашел время для интервью! Какие-то приветы или отдельные слова фанатам или близким?

- Спасибо за интервью, и спасибо всем моим поклонникам, друзьям и членам семьи за поддержку. Отдельное спасибо the Alliance и нашим спонсорам: Monster Energy, Razer и XMG за поддержку!

Перевод: Георгий «drAmer» Фалеев
К списку новостей