На WCG VP будут бороться с AGAiN

Сегодня организаторы WCG 2011 опубликовали результаты жеребьёвки групповой стадии будущего турнира. Из российских команд, напомним, в Корею поедут Moscow Five и Virtus.pro, которые пробились в список участников гранд-финала, заняв первое и второе место соответственно на российской квалификации.

fx.jpg
(Поляки замышляют неладное)

Всего на турнире будет восемь групп, в каждой из которых будут играть по три команды. Нашим коллективам, учитывая то, что в плэй-офф выходит две команды, попались не самые простые соперники, но и не самые сложные.

Moscow Five в групповом этапе будут бороться с победителем казахстанских отборочных, которым, вероятнее всего, станет недавно собранная команда NEXT.kz во главе с Дауреном «AdreN» Кыстаубаевым, а также с лучшей командой Перу. Шансы москвичей на выход из группы очень велики, учитывая их недавнюю победу на MSI Beat IT Russia, но за выход с первого места команде придётся попотеть, особенно в игре против казахов.

У «виртусов» же дела обстоят несколько хуже - в соперники им организаторы определили лучшую команду Польши AGAiN, для которых этот турнир является наиважнейшим в плане поиска спонсоров. Помимо этих двух команд, в группе F ещё присутствует сербы BGDonLINE, которых тоже нельзя списывать со счетов, так как для команд из таких стран WCG является чуть ли не единственной возможностью проявить себя на лане.

Единственный участник из Украины - коллектив DTS - тоже попал не в самую сильную группу, получив в соперники топовую команду Португалии Defining Stars и пятёрка из Иордании C5.

Общая картина группового этапа WCG 2011 выглядит следующим образом:

Группа А

- ua DTS
- pt Defining Stars
- jo С5

Группа B

- fr eSahara
- cn TyLoo
- mn hooliganz

Группа C

- br Mandic
- hk TI eSports
- az FiRENATiON

Группа D

- mk ENTiTY
- kr Project_kr
- ir Nervana
- au Immunity

Группа E

- ae GameHolics
- se SK Gaming
- id EXECUTIONERS

Группа F

- pl AGAiN
- ru Virtus.pro
- rs BGDonLINE

Группа G

- ru Moscow Five
- kz NEXT.kz
- pe Blood

Группа H

- ro IGG
- by N38-26F
- gr FRAGGED BY

Напомним, гранд-финал WCG 2011 состоится в Корее с 8 по 12 декабря в городе Пусан. Оставайтесь с нами!
К списку новостей