Со второй попытки

«Медведи» не без труда оформили себе место среди лучших российских команд на национальном финале WCG 2011. После достаточно дежурных побед над HANDPARTY и KOREANPROGAMERS наши ребята, видимо, недооценив оппонентов из TAO, неожиданно уступили. Причём игра закончилась со счётом 5-16, и говорить о какой-то упорной борьбе в этой встрече явно не приходится.

virtuspro-esport-universe.jpg
(CyberFight: Kibaken и другие игроки Virtus.pro)

Первым соперником в нижней сетке для VP опять стали «корейцы», своим опытом и мастерством не позволившие состояться встрече бывшего и нынешнего составов USSR. Вновь Xenitron и компания не доставили особых хлопот «виртусам», и наши проследовали в суперфинал, где им нужно было выигрывать сразу две карты у TAO.  

Уже понимая, чего ждать от своих конкурентов, наши празднуют победу на de_tuscan, что, вероятно, и стало переломным моментом всего турнира. На второй карте de_nuke «таовцы» уже не смогли показать всех прелестей своей игры и были изгнаны нашими стрелками на вторую строчку результатов лан-квалификации в Москве.

Результаты WCG Moscow 2011:

- Первое место - ru Virtus.pro - квота на финал  
- Второе место - ru TAO
- Третье место - ru KOREANPROGAMERS

Таким образом, после не слишком удачной кампании в онлайне, Virtus.pro пробиваются на финальный турнир, который состоится в начале сентября. Кстати уже через неделю нас ждёт ASUS Summer, а значит далеко откладывать клавиатуры и мышки нашим ребятам не стоит.
К списку новостей