Sneg1 о доме, который не был достроен

С момента «больших потрясений» на кс-сцене в СНГ прошло уже прилично времени, однако крупнейшие организации Virtus.pro и Na’Vi продолжают находиться в подвешенном состоянии.

vp-public.jpg

Небольшое интервью нашему порталу дал руководитель Virtus.pro - Антон «Sneg1» Черепенников.

Последний твит от первого лица Virtus.prо известил публику о том, что судьба кс-состава проекта решится только через две недели. Значит ли это, что вы тщательно рассматриваете все возможные варианты?

- Вариантов не очень много. Мы можем собрать звездный состав в кооперации с GuardiaN’ом, либо договариваться с поляками, либо использовать бюджет для работы с другой дисциплиной. С молодыми работать мы точно не будем, да и нет достойных кандидатур. Верю в вариант с Ладиславом, он действительно профессионал.

У игрока судя по всему есть ещё и предложение от Natus Vincere, однако сам он на своей страничке намекает на то, что ему хочется играть в VP. Чем объясняется такой патриотизм первого настоящего легионера в истории кс-команд «медведей»?

- Лучше спросить у него. Редкий случай, когда человек ставит на передний план не деньги, а уверенность в завтрашнем дне, а также уважает джентльменский договор. Эти качества вкупе с его бешенной реакцией - ответ на вопрос, почему он всегда будет иметь несколько предложений от топовых команд.

Как главный менеджер проекта, как вы можете оценить объём работы, проделанный вашим уже бывшим кс-составом за полгода?

- Сложно оценить недостроенный дом. В нашем случае прораб захалтурил и ушел строить коттеджи. Теперь нам или искать нового прораба, или все сносить.

Многие не понимают, как же так получилось, что ключевые игроки так легко смогли покинуть проект, чем безусловно подвели организацию и её партнёров?

- Меня забавляет, когда многие рассказывают о том, как нужно и что нужно мне делать, хотя большая часть людей в глаза не видела трудового кодекса РФ. Учитывая отсутствие юридической базы в нашем случае возможно лишь два пути. Либо нанимать игроков на работу, как обычная коммерческая компания, писать должностные инструкции, правила внутреннего трудового распорядка, правильный устав и так далее. Но все эти процедуры в любом случае никак не решают вопрос об удержании игрока. Он всегда может положить заявление об увольнении на стол руководителя и максимум доработать две недели. По факту, трудовой кодекс в нашей стране работает против работодателей. В суде ничего не докажешь.  

Второй вариант, хоть сколько вменяемый это договора подряда. Каждый игрок становится частным предпринимателем, оформляет соответствующие документы и заключает с организацией Virtus.pro договор подряда. Но серьезных штрафных санкций там не пропишешь, а даже если так сделать, то в суде это нам никак не поможет. То есть опять же много минусов, а если представить, что игроки иногда паспорт свой не могут найти, оформлять каждого частным предпринимателем - та еще каторга. Ситуация с не гражданами РФ еще сложнее. На самом деле в любом виде спорта в РФ такая ситуация и помогают только сильные федерации, но никак ни грамотно составленные контракты. Я думаю, история с нашим предыдущим составом по CS еще не закончена, надеюсь, скоро будет небольшой апдейт.
К списку новостей