Смазанный ЛАН в Казани

Подводим предварительные итоги прошедшей третий квалификации «Триста действий в минуту» в Казани. К сожалению, из-за некоторых проблем впечатления о турнире были смазаны.


(Verdi, Noname, Turuk и my-love первыми приехали в клуб)

Состав участников на турнире впечатлял. Восемь сильных игроков плюс десяток местных игроков - хороший комплект для такого ивента. Увы, проблемы пошли от туда, от куда их не ждали. Battle.net за что-то обиделся на Казань и забанил по айпи весь клуб. В игроки не смогли войти в сеть с компьютеров. Лишь спустя пару часов с трёх компов игроки смогли залогинится в Battle.net. Но проводить полноценный чемпионат в таких условиях невозможно, поэтому организаторы «показали на дверь» всем местным игрокам. Понятно, что это вынужденная мера и иначе нельзя было поступить, но казанские игроки явно расстроились - когда еще у них будет шанс сыграть с российскими прогеймерами? К счастью, призовой фонд турнира изначально был разделен для про и нон-про, так что все местные игроки еще получат шанс выиграть призы в другой день.

В итоге весь турнир свелся к дабл-сетке на восемь игроков. Кого можно назвать главными фаворитами турнира? Конечно, хочется отметить игроков VPBenQ, но если смотреть объективно, то Verdi и 3D!Noname сейчас в более хорошей форме. Однако сетка свела их вместе, ровно как и наших лучший бойцов - Turuk'а и Neytpoh'а.

Но начнем с ранних матчей. Турнир начался с игры 3D!my-love и VPBenQ|Turuk'а. Протосса с ником my-love я хорошо знаю, ибо он долгое время играл за iP. Это толковый игрок, однако до топов ему не хватает усердия и таланта. Но сейчас он в хорошей форме. На турнире он показал игру высокого уровня. А вот Турук в первые игры откровенно разочаровал. Хотелось бы списать невнятный первый сет с большим количеством ошибок на лаги или волнение, но надо признать, что по началу игру Кости огорчала. Однако со временем VPBenQ|Turuk собрался начал играть весьма неплохо. Он заставил понервничать своих болельщиков, но тосса всё-же дожал - 2:1. В других же матчах первого раунда особой борьбы не было. Интересным вышел первый сет противостояния Нейтрона и Аристео. Зерг контролировал ход игры, однако великолепная финальная драка - и игрок Empire рассыпался.

Не порадовал VPBenQ|AtSky. Конечно, опыта таких ЛАНов у него еще нет. Поэтому плохой результат можно списать на это. Но факт остается фактом - AtSky не впечатлил. Neytpoh показал тоже не самую лучшую свою игру. В последнее время он не очень много тренировался, так как ездил во Владивосток получать загранник. Из-за этого текущая форма Нейтрона оставляла желать лучшего. Обидно, что он проиграл полуинактивному Роллу. Серега вообще славится тем, что не тренируясь может показать хорошие результаты. Вот и на сей раз он вошёл в топ-3...

В итоге, в финале лезуров сошлись VPBenQ|Turuk и 3D!Roll. О результатах этого матча мы говорить пока не можем. По демкам игры отстримит RoX.KIS.Pomi в среду в 17:30. А затем будет сыгран грандфинал - Verdi против победителя финала лузеров. Вот так получилось - финал ЛАН-турнира будет проведен в онлайне. Но, наверное, это не вина организаторов.

Сетку турнира и репортаж можно посмотреть здесь.

P.S. К сожалению, фотографий с турнира пока нет. Они находятся на стадии обработки и будут доступны через пару дней.

P.P.S. Квоты на финальный турнир получили:

- us trn VPBenQ|Turuk
- us pts VPBenQ|Neytpoh
- us pts 3D!Roll
- us trn 3D!Noname
- us pts 3D!my-love
- us trn Empire.Happy
- us trn Empire.Brat_OK
- us pts Verdi
- us zrg gS.RZP

Призовой фонд финалов - 140000 рублей.
К списку новостей