Slivko: «В Сингапуре я проиграл самому себе...»


Представляем вашему вниманию интересное интервью с игроком нашего StarCraft II состава Артёмом «Slivko» Гаравцовым. Читайте о том, как наш игрок выступил на престижных чемпионатах в Сингапуре и США, а также о том, что его впечатлило в этих прекрасных странах. Приятного вам прочтения!  

slivko1.jpg

Ноябрь выдался для тебя, вероятно, одним из наиболее напряжённых киберспортивных месяцев. Не тяжело ли прогеймеру находится в довольном плотном графике поездок?

- Безусловно тяжело, но при грамотном тренировочном процессе и должной подготовке, никаких проблем быть не должно. Я довольно долго просидел дома из-за отмены IEM China и из-за проблем с ESWC, поэтому весть о возможности участия сразу на двух крупных международных турнирах была воспринята мной очень хорошо. Я начал готовиться и старался не терять времени даром.

Я уже который раз замечаю, что ты с большим воодушевлением рассказываешь о своих поездках. Правдиво ли утверждение, что поездки это твоя главная мотивация в киберспорте?

- Я воодушевлен, потому что для меня каждая поездка это новая ступень к чемпионству. Конечно, возможность путешествовать является одной из причин, но не самой главной!

slivko3.jpg

Расскажи о своей поездке в Сингапур. Как для тебя прошёл один из этапов IEM?

- Что ж, прошел он достаточно хорошо, но своим выступлением я недоволен хоть и результат получился неплохим. Я в очередной не показал раз ту игру, которую я показываю на тренировках - я проиграл сам себе и это огорчает. Касательно страны, то Сингапур оставил хорошее впечатление - хочу сказать большое спасибо всем моим новым сингапурским друзьям, все они потрясающие люди, очень гостеприимные и отзывчивые. Если говорить о стране, то это одна из тех стран, побывав в которой сразу появляются мысли как бы тут остаться подольше…
 
А что удивило или понравилось тебе больше всего?

- Вообще тут можно удивляться многому, начиная от стиля жизни коренных сингапурцев, до цен на машины (в этой стране самые дорогие машины и налоги на их использование). Понравилось все - свежевыжатые соки на завтрак, индийский океан, кучи небоскребов уходящих в облака и дешевая еда. Потрясающая страна, советую всем её посетить. 

Турнир проводился на выставке бытовых приборов, с кучей конкурсов скидок и призов. К вечеру такси было взять нереально, так как выстраивалась очередь из 100-150 азиатов, с огромными коробками новой техники. Турнир удался, так был организован на очень высоком уровне под пристальным взглядом Carmac’a.

slivko6.jpg

На этом турнире ты стал третьим. Не обидно было проиграть в плей-офф Grubby, которого ты обыграл в группе? Что не получилось в том матче?

- Обида? Если только на себя, матчи с Zenio оказались несложными  и какой либо измотанности я после них не почувствовал. Напротив, к приближавшимся матчам с Grubby я чувствовал легкую усталость. Несмотря на то, что первые две игры я выиграл «легко», я знал что выиграю их после двух его неудачных «наломов» в мид гейме, хотя нужно отдать должное голландцу - он боролся из последних сил и рвался к победе в каждом матче с искрой в глазах.  

Я знал, что Grubby будет пытаться удивить меня, так шансов выиграть в стандартной игре у него мало, и это чувство уверенности в себе начало не давать мне силу, а наоборот зажимать. Я играл очень зажато, и боялся абсолютно всего, а Grubby напротив «халявил» в каждом матче без разведки… 

После проигранного в «макро» Clound Kingdom (нелепая отдача с  3000-4000 ресурсов на руках) я понял, что сет проигран и рано опустил руки. К сожалению это одна из главных моих проблем.  Я не борюсь до конца, я лишь играю в свои темы, и если они не выходят, то дальше всего один выход – писать «GG», но чемпионы ведь так не поступают….Данный матч оставил большой жирный след в моей памяти и поменял моё отношение к оппонентам, надеюсь, что я сделал правильные выводы из этой ситуации и больше у меня не будет столь позорных матчей.

Параллельно с IEM в Швеции проходил Dreamhack Winter 2012. Какой из этих турниров на твой взгляд был более престижным и сильным по составу участников?

- Конечно Dreamhack Winter 2012,  но не стоит сравнивать отборочные серии в Сингапуре с финалом в Швеции. Главный IEM в Германии соберет контингент участников не слабее шведского турнира.

slivko5.jpg

И, тем не менее, ты решил поехать именно на IEM или таким образом вопрос не ставился?

- Я не мог участвовать на Dreamhack, у меня не было достаточно PTS для этого, а менять слот на IEM на Open Bracket мне кажется бессмысленно...

После Сингапура тебе практически сразу нужно было отправляться в США на IPL. Чем тебе запомнился тот чемпионат?

- Не практически, а прямо сразу - пересадка в Москве была около 17 часов. Турнир запомнился, конечно же, местом проведения - сами понимаете, что Лас-Вегас это просто незабываемый город. Чемпионат прошел отлично и без задержек, на нем присутствовало куча зрителей и суперзвезд SC 2 сцены. 

Ну и, конечно же, тем, что я впервые не смог выиграть и карты у сильных оппонентов. Они, конечно же, были очень сильными, но не настолько.…В ряду некоторых обстоятельств я был крайне измотан перед играми. И после старта турнира менее чем через 12 часов я стал туристом... Ну что же Вегас и я турист - что делать? Пить, «гэмблить» и отдыхать - этим я собственно и занялся… 

slivko4.jpg

Расскажи о своих планах на будущее? Как планируешь праздновать Новый год?

- Планы на будущее: показывать хорошую игру и добиться успеха! Праздновать буду в компании друзей и близких. Хочу сказать большое спасибо спонсорами Ritmix и BenQ за предоставленную возможность посетить данные чемпионаты. Огромное спасибо всем спонсорам, болельщикам и зрителям - будьте вместе с нами и мы не подведем!

Интервью брал: gurkie
Оформление: Andersen
К списку новостей