Слему запрещают стримить MadCatz Invitational!

Субботние трансляции матчей венского лан-турнира MadCatz Invitational было омрачены крупным скандалом. В какой-то момент организаторы турнира фактически попытались забанить нескольких кастеров, с которыми до этого имели вполне конкретные договорённости.

sl4m.jpg
(sl4m огорчён поведением оргов MadCatz)

С критикой в адрес такой позиции немедленно обрушлся один из пострадавших - комментатор SLTV Игорь «sl4m» Сопов. Свой комментарий он оставил в своей группе на VK.com.

Мы приводим его комментарий практически в оригинальном виде:

«Комментировать матчи этого турнира(MADCATZ) на русском языке мне нельзя, если есть официальный стрим на английском, на конкретный матч разумеется. То есть нельзя комментировать то, что интересно для русскоязычной аудиторий. Если, к примеру, играют «НАШИ» и орги стримят на английском, то русского стрима не будет, логика? (Я бы еще понял эту ситуацию, если бы стримил на английском, зачем 2 стрима на английском на конкретный матч, логика?).

Завтра организаторы закроют готв, чтобы РУССКИЕ СТРИМЫ НЕ «ВОРОВАЛИ» аудиторию «ИХ» турнира )))) . Для них походу русскоязычная аудитория - не аудитория, а так - «наср**но». Это, конечно, все эмоции, усталость и местами стыд за невыполненную работу перед зрителями.

По делу.

Мы предложили организаторам, сделать под их акком на твиче еще один отдельный канал, чтобы они имели доступ к статистике и ревенью (деньги с рекламы). Мы не просили ни копейки с этих денег, все забирают они, но и это оказался тупик, хотя по моему это черная дыра.

В конечном итоге, я не комментирую этот чемпионат и признаюсь честно по своей вине, так как узнал мало деталей касательно всех раскладов по трансляции заранее. Вернее, я просил мне все расписать, но контакт меня игнорировал неделю. Орги те же условия задвинули Кночену (немецкий коллега), он тоже негодует вместе со мной :D.

Как организаторы, они правы в своих требованиях, так, что пускай дальше сидят правыми и забивают на русскоязычную аудиторию (нас много и, кстати, корабли это пи**ец :)).

Вывод простой: орги сотрудничают только на своих условиях, несмотря на то, что логики в их действиях я не уловил. Комментировать пару матчей, а потом сидеть и смотреть английский стрим желания у меня не возникло (дело надо делать до конца или не начинать), поэтому стрим выключился, как только меня кикнули из конфы (на самом деле в виду мистических обстоятельств вырубился свет в арене, а я только потом этот лулз словил).

Если так пойдет дальше, то матчи известных СНГ команд будем смотреть на китайском, а матчи какой-то там команды из США на русском, ведь всем русскоязычным зрителями п***ц как интересно.

Опять же организаторы ПРАВЫ, их турнир их условия. Могу только сказать, что на СтарЛаддере таких раскладов к иностранным коллегам не будет, так как это идиотизм 80лвл +.

Пускай Ностальгия удивляет, а На`Ви берут топ-3! Увидимся на трансляциях #SLTV StarSeries».

По версии известного стримера, организаторов, а точнее их официальных вещательных партнёров FACEIT TV задело столь большое количество зрителей на русскоязычной трансляции, которая в итоге стала самой посещаемой на турнире.

По имеющейся у нас информации завтра должно появиться официальное заявление от SLTV касаемо случившегося конфликта. Оно и должно прояснить суть имевшихся с устроителями ивента договорённостей, а также судьбу завтрашних трансляций от этого украинского медиа.
К списку новостей