Сколько денег стоит прогеймер?

EG предложили сильнейшему некорейскому старкрафтеру зарплату в 10000 долларов в месяц. По всей видимости, на данный момент это рекордная сумма в киберспорте.

Stephano EG
(Stephano с кубком победителя)

Денег в киберспорте с каждым годом крутится всё больше и больше. Растут призовые на турнирах, увеличиваются и заработные платы у игроков. В своё время самый популярный игрок мира - Moon получал в WMF 10000 евро в месяц. Сейчас знаменитые игроки EG - IdrA и HuK получают в районе 7-8 тысяч долларов. В других игровых дисциплинах цифры скромнее. По нашим прогнозам, больше всех в CS получает GeT_RiGhT и его зарплата меньше полутора тысяч евро.

Одним из самых высокооплачиваемых игроков мира может стать Stephano. Этот зерг сейчас играет просто великолепно. Он не знает себе равных в Европе и Америке. Не удивительно, что его позвали в самую богатую организацию - Evil Geniuses. По слухам, в месяц француз будет получать 10000 долларов.

Однако в разных странах разный прожиточный минимум и разные средние зарплаты. Многие игроки из провинций или некоторых стран (например из Сербии) могут жить на широкую ногу даже при небольшой (по меркам киберспорта) зарплате. Но с такими суммами в Норвегии или во Франции не прожить. К примеру, средняя зарплата в целом по России - менее 500 долларов, в то время как французы получают минимум 2000 долларов, а в Норвегии более 3000. Но даже в этом случае, Stephano будет сложно отказаться от столь заманчивого предложения. Возможно, он даже откажется от мыслей уйти из киберспорта через год. С такой то зарплатой... Главное чтобы мотивация выигрывать никуда не ушла, и тогда Stephano будет еще долго радовать нас своими победами.
К списку новостей