Скандал на IeSF: Вместо девушки играл парень

На национальных женских отборочных IeSF Россия 2013 случился скандал - оказывается, что под аккаунтом Валерии «6atty» Фоминой играл её друг - Владимир «butters» Бычин. Он хотел помочь подруге выиграть квоту в Румынию.


(Aurelia будет представлять Россию на IeSF 2013)

Женские отборочные IeSF проходили в онлайне. За квоту на мировой финал боролись две девушки - Валерия «6atty» Фомина и Ксения «Aurelia» Фёдорова. Главной фавориткой считалась прошлогодняя победительница - Aurelia. Однако к всеобщему удивлению, победу праздновала малоизвестная 6atty.

Судья турнира сделал предположение, что за Валерию мог играть другой человек. ФКС России провели расследование и выяснили что под этим аккаунтом играл парень - butters. Он признался в содеянном и рассказал, что хотел помочь подруге поехать в Румынию. ФКС предложили девушки обойтись без санкций и не рассказывать никому об инциденте если она добровольно откажется от квоты. Однако девушка написала на разных сайтах сообщение, в котором отрицала свою вину и обвиняла ФКС России в жульничестве и подлоге, с целью передачи квоты Ксении Фёдоровой. Это вынудило Федерацию Киберспорта России придать скандал огласке, а также вынести Валерии суровое наказание - пожизненный запрет на участие во всех турнирах, под их эгидой, а также на турнирах, в которых ФКС выступают партнёрами. Владимиру Бычину было вынесено устное предупреждение.

Таким образом, в Южную Корею поедет бывшая участника Virtus.pro*BenQ - Ксения «Aurelia» Фёдорова.
К списку новостей