Siz)Kal возвращается в StarCraft

By.GooJiLa, более известный российским зрителям под никнеймом Siz)Kal, закончил службу в армии и решил вернуться в большой StarCraft. Он продолжит карьеру в команде Prime.

kal.jpg

Протосс Siz)Kal появился на про-сцене в 2006-м, когда был задрафтован командой STX SouL. Уже в 2007-м он стал регулярно играть за команду на Пролиге, нередко выступая в роли эйса, лишь иногда (позже) пропуская на эту позицию незаурядного игрока и великолепного зерга Inter.Calm'а, который до недавнего времени оставался в команде на роли тренера.

Siz)Kal также является одним из «Шести драконов» - шести протоссов, доминироваших в 2008-2009 годах (Bisu, Stork, Kal, JangBi, BeSt, free). Любопытно, кстати, что на одном из турниров MSL четверо из них попали в одну группу на стадии Ro32, и с первого места из неё вышел именно Kal, продемонстрировав миру, что, помимо невероятного PvZ с винрейтом под 70%, он также весьма неплох и в зеркалках.

Тем не менее, так уж получилось, что Kal не смог выиграть ни одного крупного турнира: его лучшие достижения - серебро MSL и несколько полуфиналов MSL и OSL. Кроме того, в 2010-м Kal выиграл серебро WCG в Лос Анжелесе - или, возможно, правильней будет сказать, что он проиграл золото, ведь на WCG многое решает сетка, которая свела в полуфинале Jaedong'а с Flash'ем, тогда как Kal'у достался поляк Yayba. В финале Kal уступил Flash'у со счётом 0:2. Наверное, излишним будет перечислять других его оппонентов, которым протосс, разумеется, ни отдал ни одной карты, можно только упомянуть, что одним из них, в групповом раунде, стал российский терран Heme.

Смутные времена для игрока наступили в 2011-м, когда его результативность покатилась под откос: винрейт опустился ниже 30%. Kal принял решение отправиться в армию и выступать там на команду Air Force ACE, где рады были принять в свои ряды такого игрока, даже не в самой лучшей форме. В ACE протосс и встретил второй StarCraft, когда Пролига перешла на гибридный формат. Kal играл достаточно интересно и креативно, много используя фениксов, но, как это обычно бывало с игроками армейской команды, больших побед не добивался.

kal 2.jpg

После гибридного сезона Air Force ACE были расформированы, и Kal продолжил службу (формально) обычным солдатом, но, как стало известно из недавнего интервью, ему предоставили возможность тренироваться в StarCraft, поэтому теперь он находится в приемлемой игровой форме. Как мы помним, его родная команда SouL лишилась спонсора и больше не играет на Пролиге, и KaL решил, что продолжит игровую карьеру в Prime, которые, напротив, больше не играют на GSTL, а были замечены на семинаре KeSPA перед началом нового сезона Пролиги, который стартует, по новой информации, в декабре, и, вполне возможно, с отколовшимися от eSF командами Prime, MVP и IM.

В общем, похоже, мы в ближайшее время увидим Siz)Kal'а на Пролиге - или, точнее, увидим игрока с ником GooJiLa, впрочем, его редкий для корейских прогеймеров высокий рост не позволит никнейму нас обмануть. Несмотря на солидный прогеймерский опыт, Kal'у всего двадцать три, и, учитывая, что армия ему больше не светит - ему ещё играть и играть, лишь бы сохранялась мотивация да вернулся былой уровень. Сообщается, что видеть игрока в своём составе хотели многие команды - наверное, не зря.
К списку новостей