WCS Combined Europe: LoWeLy победил!

Участники из Беларуси, Швейцарии, Португалии и других стран, где нет своих отборов на StarCraft II World Championship Series, приехали на  «комбинированные финалы» в Германию.

Blizzard Combined Europe

К сожалению, не во всех странах мира Старкрафт популярен. Однако в некоторых государствах есть по одному-два сильных игрока, но проводить для них отборы не целесообразно. Поэтому для всех подобных стран были сделаны общие отборы. Сначала игроки принимали участие в четырех онлайн-квалификациях. Затем шестнадцать финалистов поехали в Германию, где с 23 по 24 июня определятся два участника  европейских финалов.

Какие же страны принимают участие в комбинированных финалах? Это Румыния, Хорватия, Австралия, Беларусь, Португалия, Литва, Эстония, Болгария, Лихтенштейн (да, и от сюда были два игрока!), Люксембург (один игрок) Ирландия, Словения, Венгрия, Босния и Герцеговина (один игрок), Греция, Казахстан, Сербия, ЮАР, Латвия и Израиль. Желающих поехать в Германию (квоты то оплаченные!) было много.

Среди шестнадцати финалистов не оказалось двух сильных игроков. Empire.Mista не смог пройти отборы, а Empire.Beastyqt выиграл квоту, однако поехать в Германию не смог. Кроме этого серба, от своих квот отказались LeinY и StuntR. Эту троицу заменили на Megatronn, ScReaM и LionS. Призовой фонд финалов составляет 5000 долларов.

Состав участников получился неплохим. Можно выделить явных фаворитов - это FXO.LoWeLy, BLAST.Krr, ESC.monchi, BLAST.sYz, mouz.biGs и FnaticRC.NightEnD. Впрочем не факт что румын сможет поехать на финалы. Сейчас он болен, и из-за этого не смог поехать на DreamHack. Среди других участников отметим бывшего скайпер ROX.KIS.safa. Будет любопытно посмотреть как он выступит на этом ивенте.

Сетка турнира:



Призовой фонд:

- Первое место - dk zrg FXO.LoWeLy - 2000 долларов и квота на европейский финал
- Второе место - us pts FnaticRC.NightEnD - 1000 долларов и квота на европейский финал
- Третье место - dk zrg mouz.biGs - 450 долларов
- Четвертое место - dk zrg Qnk.Giantt - 250 долларов
- Пятое-восьмое место - 150 долларов
- Девятое-шестнадцатые места - 88 долларов
К списку новостей