Shadow Company закрыта

Российский издатель игры Shadow Company объявил о закрытии серверов на территории нашей страны. Несмотря на все усилия для привлечения как киберспортивной, так и казуальной аудитории - рентабельность игры оказалась низкой.



Shadow Company частенько мелькала на страницах киберспортивных сайтов. Издатель игры стремительно продвигал свой проект в массы и проводил по нему соревнования. Вы могли видеть, что Shadow Company светился на многих ивентах, таких как StarSeries, TECHLABS и других. Но как не стараись компании 4Game и «Иннова Ко.», российские игроки не слишком активно проявляли интерес к этой игре. Сегодня же появилась новость о закрытии российских серверов.

Официальное заявление:

«Основными причинами, по которым было принято решение о закрытии игры, стали ее низкая рентабельность и несоответствие ожиданиям локализатора. Команда «Фогейма» выражает всем пользователям признательность за любовь и преданность к этому проекту и сожалеет о его закрытии.
Закрытие игры будет проходить поэтапно.

8 октября закроется игровой магазин, после чего уже невозможно будет купить внутриигровые предметы за реальные деньги. До 20 октября вы сможете активировать и использовать уже купленные предметы.

20 октября ожидается закрытие серверов Shadow Company — игра станет недоступной для пользователей.

В качестве компенсации все активные пользователи Shadow Company, которые заходили в игру хотя бы три раза за период с 25 августа по 25 сентября текущего года, получат сертификаты на активацию внутриигровых предметов в Point Blank и PlanetSide 2 при наличии уже созданного аккаунта или аккаунта, созданного в этих играх до 20 октября. Также эти пользователи смогут стать участниками закрытого бета тестирования Offensive Combat. Более подробную информацию о сертификатах, которые получат пользователи, мы сообщим позднее».
 
Теперь на крупных киберспортивных ивентах мы не увидим Shadow Company. Зато, видимо, игры Point Black там будет еще больше.

Источник
К списку новостей