Серия турниров GoCIS4WoT возвращается

Сегодня ESL объявил о восстановление серии турниров на русском сервере - GoCIS4WoT. А так же обрадовал значительным увеличением призового фонда.

b84178c3b4e8.jpg

Самая старейшая серия турниров по танкам была прекращена по окончанию 2012 года. В течение двух с половиной месяцев команды оставались без еженедельных турниров. По неподтвержденной информации, такая пауза образовалась из-за проблем с подписанием бюджета на 2013 года между ESL и Wargaming.net.

Однако сегодня появился анонс о возобновление турниров и увеличение призового фонда.

Напомним, что ранее призовой фонд на каждый турнир составлял 400 долларов, а на финал месяца 1 000 долларов. В итоге бюджет месяца составлял 2 600 долларов. Организаторы увеличили его более чем в полтора раза. Теперь каждые выходные команды смогут бороться за 650 долларов и в конце месяца восемь команд будут сражаться за 1 500 долларов.

Так же изменились дни проведения игр. Если ранее полуфинал и финал приходилось доигрывать в понедельник, то теперь оба игровых дня приходятся на выходные.

Вместе с этим организаторы не пошли в ногу со всеми другими турнирами и установили ограничение на уровень САУ до шестого уровня. Со стороны баланса в формате 7\42 решение логичное и оправданное. Существует одно но, все эти команды будут играть и на других турнирах, где разрешена артиллерия восьмого уровня. Игры в разных форматах вряд ли пойдут на пользу.

Первая мастерская новых команд, через которую прошли все, наконец-то снова заработала. Многие сильные команды СНГ, такие как Rush, Virtus.pro, RR-Unity, GRA и Synergy не будут мешать новичкам бороться за призы и награды. Ведь они уже давно «переселились» на европейский сервер, где в похожей серии турниров Go4WoT призовой фонд в месяц составляет почти 10 000 долларов.
К списку новостей