Секреты Valve

В рамках The International 3, журналисты побывали в офисе Valve, где они сумели сфотографировать экран компьютера одного из сотрудников компании. На компьютере были найдены подтверждения разработки движка Source 2, а также игры Left 4 Dead 3.


(Увеличить фотографию)

В офисе Valve журналисты успели сделать десятки фотоснимков. Однако основной интерес представляет лишь одна из них. На фотографии видна страница, на которой сотрудники компании пишут о выполненных работах. И там же видно, что сейчас идут работы над Source 2 и L4D 3.

Source - игровой движок, созданный Valve в 2004 году. Впервые был задействован в игре Half-Life 2. С тех пор модификации этого движка используются во всех играх Valve, в том числе и в Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. Лицензию на Source приобретали и другие студии. Движок смотрится весьма прилично даже спустя девять лет. Игры на Source выходят и по сей день.

Слухи об обновленном Source нового поколения ходили давно. Предполагалось, что он создается для платформ нового поколения (PS4 и Xbox One), и что именно на нём может быть создана Half-Life 3. Информацию о Source 2 подтвердил и сам Гейб Ньюэлл.

Вероятно, на новом движке Valve будут выпускать свои новые игры многие годы. Кто знает, может через сколько-нибудь лет мы увидим новые версии Counter-Strike и Dota именно на Source 2.

Источник
К списку новостей