Virtus.pro отправляются в Киев

В эти выходные пройдет главное киберспортивное событие этого лета - ASUS Summer 2011. Лучшие команды со стран СНГ и несколько представителей Европы сойдутся в нешуточной битве за неплохой призовой фонд размером 8 800 долларов. На данный момент в турнире уже точно примут участие 15 коллективов, включая и Virtus.pro.   

arena-kiber-sport-kiev-getmana-4.jpg
(Cyberarena.tv: Украина готова принять очередной турнир серии ASUS)

Как и планировалось изначально, наши ребята во главе со своим менеджером приедут в Киев за пару дней до старта турнира. Выезд запланирован на сегодняшний вечер, так что делегация Virtus.pro прибудет на место проведения турнира уже в четверг. Вся команда находится в приподнятом настроении и готова дать своим соперникам серьезный бой. 

В курсе всех событий нас будет держать Антон «Cyclone» Лапшенков: 

«Всем привет! Отправляемся мы в Киев в среду: в 22:50 выезжаем, в 11 утра приезжаем. Если кто хочет нас проводить, вагон первый! Подготовка будет стандартной - два полных дня в Арене будет проведены в постоянных пракках и тренировках на CSDM.  

По моему мнению, этот ASUS будет самым сложным из всех тех, которые я видел на своем веку. Во-первых, меньше регионов и, как следствие, меньше проходных команд (уж не обижайтесь, но это, к сожалению, так). Во-вторых, большое количество инвайтов, что увеличивает накал страстей в группах, когда все четыре команды могут претендовать на выход с первого места. В-третьих, дурацкая и адская система проведения от оргкомитета ASUS Series - игры bo3 в группе и два тура плей-офф в первый день также в формате   bo3.  

При самом лучшем раскладе, команды сыграют 6 игр в группе и 2 в плейофф. При худшем - 12 карт. За день. Это издевательство. Видимо, организаторы редко играли на турнирах. При высоком среднем уровне участников, этот день игроки запомнят как ад. Решение не самое мудрое. Так что там будет борьба не только игрового скилла, но и банальной выносливости. Битва будет жаркой!».  

Из последних новостей предстоящего чемпионата стоит отметить отказ от участия в турнире финской команды WinFakt. Несмотря на то, что они уже давно подтвердили свой инвайт и даже заявили о том, что все билеты на самолет куплены, они пропустят ASUS Summer.

Главным же событием начала недели стало то, что в турнире примут участие бронзовые призеры ICSC 8 - Frag eXecutors. После продолжительных раздумий и попыток уладить все нюансы по планированию поездки в Украину они все-таки подтвердили свое участие. Таким образом, в «Киев Киберспорт Арену» прибудут сразу два топовых польских коллектива, ведь помимо команды Филипа «Neo» Кубски турнир посетят еще и Fear Factory. 

Жеребьевка команд пройдет ближе к вечеру четверга, поэтому группы ASUS Summer 2011 пока ещё не известны. Все произошедшие перемены, как в регламенте турнира, так и в системе проведения, делают чемпионат действительно достойным внимания. На кону стоит неплохой призовой фонд, а это означает лишь одно - нас ожидают зрелищные противостояния титанов Counter-Strike сцены. Возможно, самые интересные за всю ближайшую историю этой игровой серии.
К списку новостей