Седьмой сезон IEM без CS 1.6

Все слухи, начавшиеся распространяться в комьюнити еще начале года, оказались правдой - сегодня представитель ESL Михаэль «Carmac» Блихарз, ответственный за организацию и проведение турниров серии Intel Extreme Masters, объявил, что CS 1.6 не будет в списке официальных дисциплин седьмого сезона.

iem1.jpg

Еще несколько месяцев назад мало кто верил, что любимой игры сотен тысяч людей по всему миру может и не быть на IEM, ведь Counter-Strike 1.6 являлся на протяжении шести сезонов одной из самых зрелищных дисциплин и всегда привлекал огромную аудиторию. Но, тем не менее, это все же случилось, и по словам Блихарза, такое решение далось им с трудом, и главной причиной стал тот факт, что игра сильно потеряла свою популярность за пределами Европы.


Не очень радостно осознавать, что игровое комьюнити потеряло одного из крупнейших мировых турниров по CS 1.6 с многолетней историей, что-то похожее было в 2007 году, когда частью истории стала лига Cyberathlete Professional League (CPL), правда, тогда таких серьезных слухов о возможной смерти дисциплины не было.

Победители прошлых сезонов IEM:

- Первый сезон - pl PGS Gaming (kuben, TaZ, LUq, Neo, Loord) - 40.000 евро
- Второй сезон - de mousesports (Kapio, gore, cyx, Tixo, gob b) - 50.000 долларов
- Третий сезон - se Fnatic (cArn, GeT_RiGhT, dsn, Gux, f0rest) - 50.000 долларов
- Четвертый сезон - ua Natus Vincere (ceh9, starix, Edward, markeloff, Zeus) - 50.000 долларов
- Пятый сезон - ua Natus Vincere (ceh9, starix, Edward, markeloff, Zeus) - 35.000 долларов
- Шестой сезон - pl ESC Gaming (kuben, TaZ, pasha, Neo, Loord) - 50.000 евро

Совсем скоро организаторами будет анонсирована полная информация о наступающем седьмом сезоне Intel Extreme Masters, в том числе и список официальных дисциплин, и очень интересно будет посмотреть, что же будет заменой старой-доброй CS 1.6. Своими мыслями по этому поводу Вы можете поделиться в комментариях к этой новости.
К списку новостей