Седьмая «банка» для латышских стрелков

Cоперник Iron Will по вчерашнему матчу Intel Challenge Supercup латвийская команда Escalate не стала прерывать свою печальную традицию и вновь без особого сопротивления потерпела поражение, ставшее для них уже седьмым в турнире. 

fly1.jpg


Вряд ли обе стороны могли показать какую-то искромётную игру. Даже от игроков Iron Will, которые соскучились по игре за небольшой отпуск, болельщики не ждали чего-то экстраординарного. Во-первых, коллектив лишь начинает свою подготовку к зимнему ASUS Cup 2011. Во-вторых, новый игрок в составе и неизбежные перемены в игровой системе команды также дают о себе знать. Пожалуй, главным вопросом этой встречи было то, сможет ли новичок Сергей «hally» Шаваев провести первую официальную встречу на уровне. Дебют хоть и не получился фееричным, но вполне удался.

IW начали за дефенс и со стартового раунда остудили пыл латвийцев. Fly меткой стрельбой убедил их в том, что на дугу ходить не нужно. Прибалты после этой неудачи начали действовать в атаке как-то уж чересчур робко и напрочь отдали инициативу российской пятёрке. Наши с удовольствием воспользовались этим подарком, периодически позволяя себе весьма авантюрные вылазки в зону атакующей команды. К чести Escalate можно отметить, что пару удачных атак на плант «А» ребята всё-таки провели, в этих раундах было заметно, что рокировка игроков на тех позициях выглядит сыровато. Hally, удерживающий ковры, оставался практически без работы, но пару красивых фрагов сделал и он.

В это же время дефенс планта «Б» выглядел в высшей степени надёжно. И Fly, и LeX, недавно перебравшийся туда, цементировали эту точку, практически ничего не позволяя своим оппонентам. Конечно, в матче с более серьёзным соперником давление на малый плант будет значительно выше, однако данная расстановка Iron Will выглядит очень даже многообещающе.

Так или иначе, половина закончилась с комфортным счётом 10-5 в пользу IW. После взятой россиянами пистолетки в атаке стало ясно, что игроки Escalate вряд ли смогут рассчитывать на очки в этом матче. Hally неплохо проявляет себя при «сборе» эко-раундов соперника, однако в четвёртом раунде латвийцы открывают успешную трёхраундовую серию. Атаки россиян в центр выглядят невнятно, сказывается то, что до inferno руки у новоиспечённого координатора Алексея Колесникова ещё не дошли. Впрочем, с четвёртой попытки «Железная воля» взламывает оборону команды из Прибалтики и доводит дело до хорошей боевой победы.

Вместе с зачтённым техническим поражением команде M44 у Iron Will становится 9 очков по завершению трёх встреч. Официальное начало сезона 2011 положено, такое нужное и обнадёживающее начало.

Счёт встречи

  • #flag_ru# Iron Will [19:11] #flag_lv# Escalate @ inferno
К списку новостей