Сборная Virtus.pro завоевала бронзу в Химках!

Сегодня в спорткомплексе «Новые Химки» 7 июля проходило уникальное событие «CyberBattle», в рамках которого сборная Virtus.pro во главе с Кириллом «Xaxotun» Строгановым играла как в виртуальный, так и в реальный футбол.

cbattle1.JPG
(Вот она, элита российского киберфутбола!)

Действо началось около 12 часов дня после окончания регистрации участников. Наши футболисты чуть-чуть опоздали на турнир, но, к счастью, проблем с получением слота в сетке не возникло, так как им достался «фрислот» как в первом, так и во втором туре. Помимо сборной Virtus.pro, в которой также присутствовали топовые фиферы России разных лет Евгений «Puti» Фольмер, Алексей «Fate» Истомин, Александр «pAn» Петраев и Александр «ManBarc» Пшеничный, также можно было выделить сильную команду Team Prior, за которую также выступали такие сильные игроки, как Сергей «kefir» Никифоров и Антон «chikist» Кубрак.

В единственном сыгранном нашей командой матчей соперники потерпели сокрушительное поражение, проиграв все пять матчей в кланваре и уступив право участвовать в реальных футбольных матчах Xaxotun`у и компании. К сожалению, из-за сборов звезды российского футбола не смогли посетить это мероприятие, поэтому лучшую команду выясняла четверка полуфиналистов турнира по FIFA12.

cbattle3.JPG
(Страсти киберспортивных баталий)

Наши киберфутболисты в полуфинале наткнулись на очень упертую в спортивном плане команду из молодых ребят, видимо, решивших не упускать возможность побольше поиграть с настоящим мячом. Хоть «виртуса» и открыли счет в первом тайме, довести дело до победы им не удалось, и они пропустили гол после перерыва. Судьба выхода в финал решалась в серии пенальти, где удачливее все же оказалось «молодое поколение», без шансов переигравшее наших ребят.

А вот матч за третье место прошел полностью под диктовку Virtus.pro, их противник просто не знал, как подступиться к чужим воротам, и наша команда заслуженно победила со счетом 3:0. Дублем в этом матче отметился наш опытный капитан Кирилл «Xaxotun» Строганов, показавший отменное чутье игровых ситуаций и забивший два красивейших гола!

cbattle6.JPG
(Xaxotun пошёл в атаку!)

Примечательно, что на награждении ни одна из проигравших команд не была расстроена, оно и понятно, ведь CyberBattle изначально позиционировалось как мероприятие, целью которого было получение всеми участниками положительных эмоций от футбола и общения между собой, а не как рядовой киберспортивный турнир.

Победу на турнире одержала команда Team Prior, в составе которой все игроки, как оказалось, великолепно справляются с владением мячом и на реальном поле. Молодые победители CyberBattle получили отличные подарки от спонсоров мероприятия, а также главный приз - огромный кубок чемпиона от административного округа Химки!

cbattle9.JPG
(Радуются, как будто выиграли чемпионат мира!)

В ближайшее время на на нашем сайте будет выложена полная фотогалерея с «Кибербитвы», в которой многие из присутствующих сегодня в «Новых Химках» людей смогут найти себя и своих знакомых. Ждите анонсов на VirtusPro.org!
К списку новостей