СС2012: итоги группового этапа

Наконец-то завершился групповой этап Чемпионата Мира среди сборных команд. Сборная Россия уверенно вышла в плей-офф. А кто ей составит компанию в борьбе за чемпионство?



Напомним, на первом этапе сборные были разделены на восемь групп. Первые две - американские (дабы удобно было играть по времени и не было проблем с сервером, сборные разделили) и шесть европейских (плюс Китай, Израиль и Индия). По две лучших сборных с каждой из групп выходит в плей-офф. Увы, далеко не все команды добрались до финиша - многие снялись с соревнований из-за отсутствия мотивации играть (призового фонда нет).

Группа A


Самая интересная сборная группы - США, увы, не сыграла ни одного матча. Остальные сборные весьма любопытны. Однако известные старкрафтеры за них не играли. Можно выделить лишь представителя Перу - coL.CatZ. Борьбы в группе не получилось - Мексика и Перу были явно сильнее Боливии и Аргентины.



Группа B

В этой группе до финиша не дожила интересная сборная Канады. Жаль, ведь состав у них было очень сильный. Во главе с KiWiKaKi они вполне могли занять высокое место на чемпионате. Что же касается других команд, то у них мало известных игроков. Из топов за Чили играет dignitas.KiLLeR. И то он не всегда появляется на матчах. В итоге, в плей-офф вышли Бразилия и Чили. А вот Эквадор за четыре кланвара смог выиграть лишь пять карт.



Группа C

Настоящая «группа смерти»! Четверо из пяти команд достойно бы смотрелись в плей-офф. Но они вынуждены были разыгрывать лишь две квоты. Первое место ожидаемо заняли шведы, собравшие весь свой топ - SjoW, Bischu, viPro, merz, Cytoplasm, Seiplo, Seala и SortOf. Швеция - один из главных фаворитов турнира. У Великобритании состав немного по-скромнее. Здесь можно выделить лишь DeMusliM. Крепкий состав и у Болгарии, но топов нет. А вот провал Румынии во главе с NightEnD'ом и DeathAngel'ом сложно объяснить. Скромной Ирландии не позавидуешь - один выигранный сет за четыре матча.




Группа D

Германия выставила на турнир откровенно слабый состав. Однако это им не помешало выйти в плей-офф. Литва, Турция и Венгрия - команды весьма слабые. А вот Польша, конечно же, оказалась немцам не по-зубам. У поляков на чемпионат заявлен весь топ-состав.



Группа E

Забавная ситуация сложилась в группе F. Испания, Дания и Франция оказались равными командами. Настолько равными, что у них даже одинаковая разница побед и поражений по картам! Франция не смогла выйти в плей-офф, отстав на одно очко. Обидно. Отметим, что составы у этих трёх сборных были самые боевые. У французов играл даже Stephano. Отметим, что сборная Индии смогла за все матчи выиграть лишь одну карту. Отличились ребята в матче 2на2 с датчанами.



Группа F

Сборная России уверенно заняла первое место. За пять матчей наши ребята проиграли лишь два сеты. Отметим блестящую игру VPBenQ|Turuk'а, не проигравшего ни одного матча из пяти. Вторыми финишировали итальянцы во главе с ClouD'ом. Остальные сборные выступили весьма слабо.




Группа G

Беларусь не смогла пробиться в плей-офф. Несмотря на то, что Голландия выступала слабым составом, а очный матч наши соседи выиграли. Однако не слишком успешная игра с другими сборными не позволила Беларуси побороться за топ-2. Обидное поражение слабым швейцарцам в первом туре 1:4 стало ключевым. Несмотря на наличие biGs'а Швейцария провалилась, а в последних матчах их лидер даже не вышел на матчи. Лидером же группы ожидаемо стали чехи. У них сильный состав.



Группа H

Самая провальная группа. Три сборных снялись с соревнований еще до старта. В итоге, были сыграны лишь три кланвара. Сборная Норвегии во главе со Snute проиграла два из двух. Однако лидер норвежцев выиграл свои поединки. Отлично играл и Feast. Но его одного оказалось недостаточно для победы над Финляндией.



Таким получился групповой этап. С нетерпением ждём плей-офф!
К списку новостей