SLTV не пустят Na'Vi на финал

Ещё до того, как завершился дота-турнир в рамках SLTV StarSeries, ходило множество разговоров о том, что организаторы так или иначе смогут протащить на лан попавших в непростую турнирную ситуацию Na’Vi.

navi_puppey.jpg
(Новый состав задачу на сезон выполнить не смог)

Случится это могло в двух случаях. Самым вероятным условием для попадания украинцев на лан-финал мог бы стать отказ от участия со стороны одной из команд-финалисток. В том что, что и Empire, и Virtus.pro доберутся до Киева при любой погоде, в том числе и внутрикомандной, сомневаться не приходится. А вот с иностранными командами то и дело возникают неприятные казусы. Впрочем, по заявлению оргкомитета «старсерии», команды Fnatic и NTH полны решимости приехать на Украину и уже во всю подыскивают авиабилеты. Для обеих из них этот финал будет далеко не первым крупным лан-ивентом, поэтому шансы на то, что европейские игроки потеряются где-то в астрале, минимальны.  

Второй шанс для Na’Vi и даже, например, для Mouz заключался в том, что организаторы расширят число финалистов до шести. С позиции зрелищности турнир от этого, скорее всего, даже выиграл бы, однако это добавило бы некоторых логистических проблем для устроителей ивента, к тому же выглядело бы это всё крайне некрасиво со стороны. Мол, они всеми правдами и неправдами пытаются просунуть «рождённых побеждать» на лан. Спортивный принцип действительно подмывается подобными финтами на некоторых турнирах, впрочем, с медийной точки зрения это было бы даже интересно.

Организаторы турнира, впрочем, уже дали понять, что никого брать на буксир не собираются, и, коли судьба оставила их без лакомого куска для любой дота-трансляции, значит, так тому и быть. Эта твёрдая позиция заслуживает уважения.

Отметим, что на аналогичном кс-турнире судьба большей части квот ещё не ясна. В зоне больших надежд и не менее большого риска находятся zNation, Virtus.pro, Na’Vi, Alternate и ESC. Решающие матчи для этих команд состоятся в ближайшие дни, но уже сейчас каждый из игроков может быть уверен, что снисхождения от организаторов никому не будет. Нужно отбираться на лан своими силами!
К списку новостей