SLTV StarSeries VII: fnatic падают в нижнюю сетку

Завершился первый полуфинал верхней сетки финалов седьмого сезона StarSeries, Astana Dragons встречались с fnatic.

ad.jpeg

Первой картой противостояния стал de_dust2. Несмотря на то, что карту была пиком Astana Dragons, на ней команда из СНГ выглядела бледной тенью самих себя. Шведы по всем статьям переиграли своих визави, и если бы не индивидуальная игра Ивана «Edward» Сухарева, то счёт мог бы стать разгромным. Правда, в best of three матчах количество взятых раундов не играет особой роли – 16:09, первая карта осталась за скандинавами.

Следующей картой был пик «чёрно-оранжевых», de_mirage, и здесь картина происходящего получилась полной противоположностью первого сета. «Драконы» показали отличную игру за атаку, взяв девять раундов за слабую сторону. У скандинавов же в атаке игра не заладилась, и не смотря на взятые вторые «пистолеты», отыграть преимущество соперника во второй половине «фнатикам» не удалось. 16:10 в пользу Astana Dragons, ещё одно доказательство, что играть de_mirage против команд из СНГ – рисковое занятие.

Судьба матча решалась на третьей карте, de_cache. Организаторы долго не могли решить проблемы с сервером, и решающий сет начался с задержкой в полтора часа. «Чёрно-оранжевые сразу же начали «с место в карьер» и взяли шесть раундов подряд, правда, потом Astana Dragons смогли вернуться в игру и практически выровняли счёт, взяв пять ответных очков. Казалось бы, «драконы» перехватили нить игры и дальше будут брать раунд за раундом, однако fnatic вовремя успели перестроиться в атаке и закончили первую половину со счётом 10:5 в свою пользу. 

Настоящий переворот случился во второй половине, когда AD перешли за атаку. Защита fnatic не смогла противопоставить команде из СНГ ровным счётом ничего - «драконы» взяли 11 раундов, отдав при этом только четыре. 16:14, победа Astana Dragons, и именно они выходят в финал верхней сетки.

Результаты первого полуфинала верхней сетки:

se fnatic [16:09] ua Astana Dragons @ de_dust2
se fnatic [10:16] ua Astana Dragons @ de_mirage
se fnatic [14:16] ua Astana Dragons @ de_cache
 
Сетка плей-офф:

 

Таким образом Astana Dragons проходят в финал верхней сетки и сыграют 12 октября в 12:00 с победителем пары NiP-VeryGames. Fnatic выйдут на сцену Кибер Арены завтра в 22:00 по Москве, где сыграют в малом финале с проигравшей командой во второй паре полуфиналистов. 

К списку новостей