SLTV StarSeries VII: «Финальный» прогноз

До старта финалов седьмого сезона StarLadder StarSeries осталось буквально несколько часов, уже завтра команды выйдут на сцену киевской Киберспорт Арены, чтобы выяснить, кто же на данный момент достоин звания чемпиона.

sltv_VII.jpg

На самом деле, все четыре команды вполне заслужили золотые медали SLTV, но в спорте может быть только один сильнейший, и ближайшие три дня пройдут за выяснением кто же. Квартет участников седьмого сезона получился, пожалуй, сильнейшим из возможных – безоговорочные лидеры мировой кс-сцены Ninjas in Pyjamas и VeryGames, а также «дримтим из СНГ» Astana Dragons вместе с fnatic, наступающими на пятки NiP и VG уже какой чемпионат к ряду. 

epsilon.jpg

Fnatic

«Чёрно-оранжевые» сейчас сильны как никогда за свою историю в CS:GO, но вот хватит ли этого, чтобы добиться успеха? Шведам то и дело удаётся подобраться к верхней строчке пьедестала вплотную, но вот занять её пока не удавалось. Опыта лан турниров игрокам команды не занимать, и стоит ожидать, что в Арене «фнатики» смогут прибавить в своей игре, по сравнению с предыдущими матчами в интернете. 

Ещё будучи Epsilon Gaming команда доказала всем, что входит в число сильнейших коллективов планеты, заняв второе место на DH Summer 2013. А на недавней румынской остановке DreamHack шведы переиграли своих грозных соотечественников из NiP, правда только в групповом этапе в bo1 матче. Дальше турнир у скандинавов не заладился, и они вылетели в первом туре плей-офф.

Безусловно, fnatic могут обыграть в Киеве любого соперника, они уже это делали, но, всё же, в четвёрке финалистов именно «чёрно-оранжевые» выглядят тёмной лошадкой предстоящих финалов. Место в тройке призёров уже можно будет считать успешным выступлением. Хотя, конечно, финалисты DH Sumer 2013 едут в Киев совсем с другими целями.

Прогноз: 4 место

astana.jpg

Astana Dragons

«Дримтим из СНГ», который собирался только для одной цели, стать топ-1 мира, пока своих целей не достиг. Скорее наоборот – игроки явно не показывают тех результатов, что были в предыдущем составе. Буквально вчера «драконы» с треском провалили групповую стадию RaidCall EMS One, проиграв Party Daddlers две карты подряд, (к слову, немцы «отлетели» от CPH Wolves 3:16).

Конечно, команды из СНГ никогда не блистали онлайн игрой, и на лане всегда выступали сильнее, а если прибавить к этому родные стены Киберспорт Арены, то можно смело рассчитывать на существенный прирост кпд. Но хватит ли этого, чтобы обыграть NiP или VeryGames? 

В первом туре AD встретятся с Fnatic, и из этого противостояния «драконы» должны выходить победителями. Однако в следующем этапе сетки игроков будет ждать «зверь» на порядок опаснее, одолеть которого будет нелегко.

Пожалуй, самым неудобным соперником для Astana Dragons являются VeryGames, ведь именно французы являются той самой командой, которую ANGE1 и компания ни разу не обыгрывали на лане. Так что «драконам» остаётся надеяться, что VG на их пути по турнирной сетке не будет.

Прогноз: 3 место

vg2.jpeg

VeryGames

VeryGames вопреки многим разговорам не просто пережила длительный кризис, но и смогла заиграть сильнее и увереннее, чем прежде. Совсем недавно французы впервые обыграли NiP, в матче за выход в финал MSI Beat It!, причём сделали они это легко и непринуждённо, позволив скандинавам набрать 15 раундов за две карты. 

Но даже после триумфа VG на MSI Beat It EU нельзя делать их главными фаворитами турнира, всё таки разница между онлайн квалификацией к турниру, который практически накладывается на DH Winter с призовым 250000 долларов, и лан финалом престижной европейской лиги видна невооружённым глазом. 

Французы могут обыграть в Киеве кого угодно, но также и проиграть оба первых матча и вылететь, заняв четвёртое место. Главными соперниками французской команды будет психология и настрой её игроков, если VG смогут справиться с ними, то вполне могут рассчитывать как минимум на серебро.

Прогноз: 2 место

nip.jpg

Ninjas in Pyjamas

Любой анонс это скандинавской команды можно свести к одному предложению – «Ninjas in Pyjamas, комментарии излишни». С момента выхода CS:GO «Нипы» выиграли всё, что только можно и по несколько раз. 

Из всех крупных лан ивентов шведы проиграли всего два турнира, правда один из как раз StarLadder. Команды-финалистки знают, что в Киеве «ниндзя в пижамах» уже проигрывали, и могут проиграть вновь. 

Самыми неудобными соперниками для NiP всегда выступают команды из СНГ (собственно, только они и обыгрывали NiP в плей-офф на ланах). Так что, у Astana Dragon, пожалуй, самые высокие шансы на победу в матче против скандинавов, вот только встретятся ли они.

В первом же туре плей-офф нас ждёт захватывающее зрелище, радующее любителей CS:GO уже больше года – VeryGames против Ninjas in Pyjamas, и «ниндзя» наверняка захотят взять реванш за недавнее обидное поражение на MSI Beat It.

Прогноз: 1 место 

К списку новостей