SLTV StarSeries #6: Насыщенная «регулярка»

С концом сегодняшних матчей закончилась и онлайн-часть шестого сезона лиги SLTV StarSeries в дисциплине CS:GO, и настала пора подвести её краткие итоги.

STARLADDER.jpg

В шведах NiP вряд ли кто-то сомневался, хотя парни давали повод для беспокойства в период до DreamHack Summer 2013. Но, в итоге, получилось как всегда - 15 блестящих побед и прямая дорога в Киев. Очень неплохо в онлайне проявили себя Fnatic, одержав много побед в матчах, где они не были явными фаворитами. Для них поездка в Киев - большой прогресс, особенно учитывая сложное время в команде в последний месяц.

По поводу /10/ не высказывался ранее только ленивый. Коллектив претерпел кучу замен в течение онлайн-части лиги и, в итоге, по регламенту упустил возможность поехать в Киев, хотя задатки у команды были очень неплохие. В Йёнчёпинге эта пятерка провалилась, но мы все прекрасно уже знаем, почему это произошло. Поляки ESC Gaming в онлайн-матчах показывают себя гораздо лучше, чем на LAN-ах, и то, что они хоть и не без труда взяли этот слот, в принципе, ни для кого сюрпризом не стало.

Перейдём к нашим парням из Virtus.pro. Пережив одну замену в составе, команда прошла через процесс становления заново, и в этот период начала проявляться нестабильность. Именно это создало проблемы с попаданием в первую четверку, и VP вышли в финалы, по сути, из-за дисквалификации /10/. В решающем матче наши игроки в непростом матче одолели Na`Vi, которые до сих пор не могут найти свою игру. Матчи украинцы выигрывали, в основном, только из-за индивидуального скилла отдельных игроков, что, конечно, не может радовать.

Немецкие команды n!faculty и ALTERNATE ожидаемо выступили довольно средне и своим положение в середине турнирной таблицы никого не удивили. Португальцам k1ck еще только предстоит раскрыть свой потенциал полностью, но уже в онлайн-части SLTV они подарили много интересных зрелищ в матчах не самыми слабыми соперниками. Украинцам KerchNET также нужно набираться стабильности, состав еще полностью не обыгран, и за прошедшие 15 туров они не раз проваливались там, где этого от них совсем не ждали.

Иностранные новички лиги, итальянцы CPLAY.Tt и македонцы ENTiTY, громкими победами не отличились, хотя, конечно, CPLAY в некоторых встречах проявляли не самый слабый характер и смогли набрать 15 очков. Три российских команды zNation, ELTZ и dAT Team разочаровали, не показав ровным счетом ничего из того, что от них ждали, подтвердив тем самым, что в России еще один коллектив топового уровня появится отнюдь не скоро.


Самые полезные игроки онлайн-части SLTV StarSeries #6:

- Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд ( Ninjas in Pyjamas) - КПД 1.56
- Андреас «MODDII» Фридх ( Fnatic) - КПД 1.38
- Патрик «f0rest» Линдберг ( Ninjas in Pyjamas) - КПД 1.36
- Аниль «cLy» Гюлеч ( /10/) - КПД 1.32
- Виктор «TaZ» Войтас ( ESC Gaming) - КПД 1.31
- Ярослав «pasha» Ярзабковски ( ESC Gaming) - КПД 1.28
- Адам «friberg» Фрайберг ( Ninjas in Pyjamas) - КПД 1.24
- Ричард «Xizt» Лэндстрём ( Ninjas in Pyjamas) - КПД 1.21
- Андреас «Xyp9x» Ойслет ( Fnatic) - КПД 1.20
- Хендрик «strux1» Гётцендорфф ( /10/) - КПД 1.18

Напомним, что LAN-финалы шестого сезона StarLadder StarSeries пройдут с 4 по 7 июля этого года в киевском клубе «Киев Киберспорт Арена».
К списку новостей