SLTV StarSeries #5: Рапира оставила VP в виннерах

Потрясающим по накалу получился матч открытия лан-финала SLTV StarSeries в дисциплине DOTA2. Virtus.pro смогли одержать непростую победу на европейцами Fnatic.

illidan.jpg
(Уже не в первый раз Illidan вытягивает VP из трудной ситуации за счёт рапиры)

В первом сете начало игры было в целом ровное, однако раз за разом «медведи» оказывались чуть более удачливыми в драках. Более того, россияне смогли взять под контроль карту и уже к 25 минуте смогли снести большую часть вышек вне базы. В составе VP блистательно отыгрывал Олег «Crazy» Колесниченко, у которого получались потрясающие по эффективности инициации от пака.  

Хорошо укомплектованный лоун-друид вместе со своим медведем стали символом надвигающейся на Fnatic беды. Европейцы могли справиться разве что с саппортами команды противника, и то это удавалось им всё реже и реже. На 32 второй минуте наконец-то наши парни решились на штурм хайграунда: бараки выжили, однако вновь битые «фнатики» потратили очень много золота на байбеки.  

Как оказалось, эта цена была слишком дорогой. Перегруппировавшись россияне вчистую выигрывают очередную командую драку у своих оппонентов и добивают раненного зверя. Хаос-кнайт, на котором играл Илья «Illidan» Пивцаев, за весь матч умер лишь однажды. Результатом огромного преимущества по опыту и золоту стал первый выигранный сет.

Во второй игре Fnatic сразу же решили себя обезопасить, пикнув пака. И действительно, как и на финале The Defense, команда, имеющая в активе этого героя, получала солидное преимущество. Европейская пятёрка отыгрывала очень хорошо за счёт постоянной агрессии ликана и энчантрес, и довольно быстро завладела полным преимуществом.

Минимум обзора на карте и серьёзный гандикап в опыте и деньгах у противника не испугал «медведей». Россияне подловили расслабленных «фнатиков» на небольших ошибках, что позволило главному керри команды, игравшему на гирокоптере, дофармить рапиру.

К моменту решающего ганга VP уже серьёзно уступали по всем игровым показателям, кроме того, сатаник на гиро ещё только планировался Пивцаевым. Но даже несмотря на плохую инициацию от Crazy, Virtus.pro смогли хорошо разыграть рапиру и выиграть несколько важных драк подряд. Когда Илья собрал и сатаник от преимущества европейцев не осталось и следа. Отличная концовка матча позволила снести «медведям» разом почти все три стороны. В итоге, эпичнейший волевой камбек позволил нашим ребятам выйти в финал виннеров и гарантировать себе место в призовой тройке.    

Этот результат сам по себе стал и реваншем за многочисленные поражение от Fnatic и прямым доказательством того, что коллектив несмотря на все проблемы всё-таки показал серьёзный прогресс в сравнении с прошлым сезоном, где VP были лишь четвёртыми.

Следующий матч Virtus.pro ожидает лишь завтра, а сегодня им предстоит поволноваться за земляков из Empire, которые также попытаются выйти в финал верхней сетки.
К списку новостей