SLTV StarSeries #5 Finals: No Tidehunter - чемпионы пятого сезона

В упорной борьбе, со счётом 3-2 в грандфинале пятого сезона StarLadder StarSeries победу одержала шведская команда No Tidehunter и завоевала звание чемпиона, Fnatic поедут домой с серебром.

NTH.jpg
(Эти парни теперь будут отстаивать свой титул в шестом сезоне)

Напоминаем, что шведы подошли в грандфиналу с преимуществом в одну карту, так как прошли в него через виннера. Fnatic пришлось отыгрываться. Первый сет NTH решили поэксперементировать и взяли Ogr Mage в качестве суппорта и Treant Protector в качестве фармилы на трипле. Фанатики ответили луной, которую прикрывал Eartshaker. В начале шведы не смогли задавить луну, которая играла очень аккуратно и спокойно фармила свои артефакты, хоть и не слишком быстро. Решающим моментом стала драка на верхних бараках тёмной стороны, где No Tidehunter практически задавили Fnatic, но врыв шейкера с дагера отправил всех в таверну, после этого Batrider раз за разом начинал драку с того, что вытаскивал Lone Druid’а и тем самым NTH лишались керри. В итоге победа Fnatic и 1-1.

Второй матч шведы решили играть через Spectre, что также является их заготовкой, однако на этот раз проверенной. S4 и компания безошибочно отрезали всю агрессию за счёт ульты своего фиолетового керри, а суппорты фнатик сыпались от дезолейта слишком быстро. Как итог радианс на 17 минуте и полный контроль карты от скандинавов. Стоит отметить, что как сама Spectre, так и Clockwerk от AdmiralBuldog’а очень сильно затрудняли жизнь Magnus’у, на котором играл N0tail, именно его неудачная ульта и стала фатально и спустя пару минут в чате мы увидели GG. 2-1.

Третья игра и вновь эксперименты. Капитан команды NTH до сих пор не мог проявить себя в игре и его пики всё больше вызывали вопросы, нежели давали ответы. Такой получилась и третья игра. В ответ на Chen, Leshrak, Phantom Lancer, Lone Druid и Beastmaster шведы взяли KOTL, Lycan, Shadow Shaman, Natures Prophet и Magnus. Единственный способ победить таким пиком – задавить в начале и это было реально, но смерть Fnatic умудрились сделать по одному фрагу на каждой из линий в начале, причём Lone Druid забрал Lycan’а в соло. После такого задваить стало труднее и тем не менее No Tidehunter вышли в пуш, но PL был слишком силён. Как итог сумасшедшие драки, в которых умирали все, кроме керри команды Fnatic. 2-2.

В решающем матче команды пикнули самые проверенные и отработанные связки. Nightstalker от s4, Gyro от Loda, Rubick от EGM, Shaker от Hanni, NP от Trixi и Puck от N0tail. Fnatic всё время пытались проявить агрессию в начале, но NTH раз за разом выживали, либо менялись в плюс, а то и вообще убивали без размена своих оппонентов. Великолепно играл AdmiralBuldog, забрать которого удавалось только с разменом 1 в 2 (не даром его Lone Druid легендарен). Но ключевую роль сыграл молчавший до этого момента капитан шведов – s4. Отлично начав на NS в первую ночь он дал своей команды отличный контроль карты и сделал пару фрагов. Во вторую ночь включив BKB и использовав руну двойного урона он забежал на базу к оппонентам и сделал 2 безответных фрага, чем закрепил уже и так серьёзное преимущество шведов, которые через несколько минут дожали оппонента. Великолепная победа No Tidehunter, которая приносит им очередное звание чемпионов.

Грандфинал:

 - 21:00 ru NTH [3:2] ru Fnatic.eu @ bo5  

Распределение призового фонда StarLadder StarSeries Season 5:  

 - 1 место - ru NTH - 8.000$
 - 2 место - ru Fnatic.eu - 4.000$
 - 3 место - ru Virtus.pro - 2.000$
 - 4 место - ru Empire  - 1.000$

Сетка:    
    

Всю информацию вы сможете найти в нашем репортаже «SLTV StarSeries #5 Finals», записи матчей появятся в разделе «Видео».
К списку новостей